Um pernil assado para ficar bom tem que ficar saboroso e suculento. Hoje vamos preparar uma receita maravilhosa, saborosa, perfeita para fazer em refeições especiais, pode ser servido com acompanhamento de sua preferencia, além que é uma preparação bem econômica. Saber fazer a combinação certa de temperos e ingredientes faz o diferencial no pernil assado. Acompanhe os detalhes da receita de pernil assado e agrade a todos, uma refeição perfeita para ninguém colocar defeitos.
Para dar inicio na receita, vamos separar os ingredientes: vinho branco seco, pernil, alho, sal e alecrim fresco. Se atente a cada detalhe da receita para obter um resultado perfeito. Primeiro fure bem o pernil com auxilio de uma faca para que o tempero penetre. Depois no liquidificador coloque o vinho, o sal, o alho e uma colher (sopa) de alecrim. Coloque na função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim. O vinho vai fazer espuma e o alho necessita estar triturado grosseiramente. Adicione o restante do alecrim na mistura preparada apenas mexa com uma colher. Após coloque o conteúdo do liquidificador em cima do pernil, e deixe marinar por um tempo mínimo de 24 horas. Após o tempo de espera, coloque em uma assadeira grande. Adicione o restante do tempero da marinada sobre o pernil, em seguida cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 3 horas. Depois abra o forno e espete um palito de churrasco para verificar se já está macio, se estiver o pernil já esta cozido. Remova o papel-alumínio e coloque novamente o pernil no forno de deixe por mais 30 minutos para dourar. Tudo pronto pode servir o pernil com os acompanhamentos que preferir.
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