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Pernil assado bem suculento uma carne de porco perfeita para seu final de semana

O pernil assado é um prato saboroso que combina com ocasiões especiais, como o Natal. Aprenda como preparar essa receita de dar água na boca!

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Pernil Assado

Um pernil assado para ficar bom tem que ficar saboroso e suculento. Hoje vamos preparar uma receita maravilhosa, saborosa, perfeita para fazer em refeições especiais, pode ser servido com acompanhamento de sua preferencia, além que é uma preparação bem econômica. Saber fazer a combinação certa de temperos e ingredientes faz o diferencial no pernil assado. Acompanhe os detalhes da receita de pernil assado e agrade a todos, uma refeição perfeita para ninguém colocar defeitos.

Como preparar a receita de pernil assado

Para dar inicio na receita, vamos separar os ingredientes: vinho branco seco, pernil, alho, sal e alecrim fresco. Se atente a cada detalhe da receita para obter um resultado perfeito. Primeiro fure bem o pernil com auxilio de uma faca para que o tempero penetre. Depois no liquidificador coloque o vinho, o sal, o alho e uma colher (sopa) de alecrim. Coloque na função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim. O vinho vai fazer espuma e o alho necessita estar triturado grosseiramente. Adicione o restante do alecrim na mistura preparada apenas mexa com uma colher. Após coloque o conteúdo do liquidificador em cima do pernil, e deixe marinar por um tempo mínimo de 24 horas. Após o tempo de espera, coloque em uma assadeira grande. Adicione o restante do tempero da marinada sobre o pernil, em seguida cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 3 horas. Depois abra o forno e espete um palito de churrasco para verificar se já está macio, se estiver o pernil já esta cozido. Remova o papel-alumínio e coloque novamente o pernil no forno de deixe por mais 30 minutos para dourar. Tudo pronto pode servir o pernil com os acompanhamentos que preferir. 

Ingredientes do preparo da receita de pernil assado

  1. 1 garrafa de vinho branco seco
  2. 1 pernil de 4 kgs com osso ou 2,5 kgs sem osso
  3. 1 cabeça de alho
  4. 3 colheres (sopa) de sal
  5. 3 colheres (sopa) de alecrim preferencialmente fresco

Modo de preparo

  1. Inicie furando bem o pernil com auxilio de uma faca para que o tempero penetre na carne e fique bem temperado por dentro.
  2. Adicione no liquidificador: o vinho, o sal, o alho e 1 colher (sopa) de alecrim.
  3. Coloque na função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim.
  4. O vinho vai espumar e o alho necessita estar grosso e não liquidificado assim como o alecrim.
  5. Junte o restante do alecrim na mistura batida, apenas mexa com uma colher.
  6. Coloque o conteúdo do liquidificador por cima do pernil, deixando de molho por um tempo mínimo de 24 horas (48 horas é o ideal).
  7. Pode retire o pernil do tempero e acomode em uma assadeira grande.
  8. Coloque a metade do tempero da marinada por cima o pernil e cubra com papel-alumínio.
  9. Coloque para assar, em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 3 horas.
  10. Depois abra o forno o pernil do forno e abra o papel-alumínio, fure com um espeto de churrasco.
  11. Veja se o pernil está macio, isso indica que já está cozido.
  12. Retire o papel-alumínio e leve o pernil para o forno novamente, por mais 30 minutos para dourar.
  13. Tudo pronto. Tudo pronto pode servir o pernil com os acompanhamentos que preferir.
  14. Aproveite a refeição coma família e amigos.
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