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Peixe frito fácil do jeito mais gostoso que já fiz agora minha família sempre pede

Vamos te ensinar como preparar um peixe frito delicioso que fica com uma casquinha super crocante e bem temperadinha

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peixe frito – Créditos: Canal Tata Medeiros

O peixe frito é a receita perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo servir como aperitivo para suas visitas! Quer descobrir como fazer uma massinha deliciosa e que fica irresistivelmente crocante para deixar seu peixe frito ainda mais delicioso? Continue com a gente nessa receita e venha aprender como fazer o melhor peixe frito de todos os tempos!

Como fazer peixe frito

Para o preparo da receita de peixe frito vamos precisar de peixe, limão, alho, pimenta-do-reino, sal, chimichurri, salsinha, farinha de trigo e água. Começamos nossa receita de peixe frito temperando nosso peixe e deixando marinar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, preparamos o creme onde vamos empaná-lo. Em uma tigela, misturamos o suco do limão, o chimichurri, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino e então adicionamos a farinha. Continuamos mexendo e adicionando água aos poucos até que o creme continue consistente, mas um pouco mais líquido. Passamos os filés por esse creme e fritamos em uma panela com óleo em abundância até que os dois lados estejam bem douradinhos. Tiramos da panela e, depois de deixarmos escorrer o excesso de óleo, servimos e saboreamos esse delicioso peixe frito!

Ingredientes da receita de peixe frito

Para temperar

  • 1kg de filé do peixe de sua preferência
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o creme

  • suco de 1 limão
  • chimichurri, sal, salsinha desidratada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • água q.b.

Modo de preparo

Do tempero

  1. Em um potinho, misture o suco do limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Em uma tigela, coloque os filés e pincele essa mistura de temperos por cada um, dos dois lados.
  3. Deixe marinar por 10 minutos.

Do creme

  1. Em uma tigela, misture o suco do limão, o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o alho.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture um pouco.
  3. Adicione a água aos poucos, misturando sempre, até chegar num ponto em que pareça uma pastinha, sem ser muito groso nem muito líquido, porque esse creme precisa envolver os filés. Acerte o tempero se necessário.
  4. Em uma panela, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os filés.
  5. Com o auxílio de um garfo, mergulhe o filé no creme até envolver os dois lados. Coloque na panela com óleo para fritar.
  6. Depois de mais ou menos 5 minutos, vire o filé para fritar o outro lado.
  7. Repita o processo até fritar todos os filés.
  8. Escorra o excesso de óleo em um papel forrado com papel toalha.
  9. Sirva e se delicie com esse peixe frito super crocante e saboroso!

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