Peixe Empanado: Crocante por Fora e Suculento por Dentro

Aprenda a fazer esse peixe empanado crocante e delicioso, perfeito para o almoço ou jantar, que vai conquistar toda a família!

Peixe Empanado
Peixe Empanado

Esse incrível peixe empanado, do Canal Receitas do Will, é perfeito para o almoço ou jantar em família! Com uma crocância irresistível e um tempero marcante, ele vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, o modo de empanar é tão versátil que você poderá usá-lo com outras carnes e até legumes. Aprenda o passo a passo e prepare ainda hoje essa delícia!

Como fazer peixe empanado

A receita de peixe empanado é fácil e rápida de preparar. Após temperar os filés de tilápia com alho, sal, limão e pimenta, o peixe deve descansar para absorver bem os sabores. O segredo da crocância está na mistura de farinha de trigo com cerveja, que envolve o filé antes da fritura. Essa técnica resulta em um peixe dourado, crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes da receita de peixe empanado

  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de filé de tilápia (ou o filé de peixe de sua preferência)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (330g) + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
  • ⅓ de colher de sal
  • 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal
  • Suco de 1 limão
  • 660ml de cerveja tipo lager (para empanar)
  • Óleo (o quanto baste para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-os em duas partes.
  2. Coloque os filés numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓ de colher de sal e o suco de 1 limão. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos e no máximo 2 horas.
  3. Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, ¾ de colher (sopa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 660ml de cerveja tipo lager até formar uma massinha homogênea.
  4. Separe outra tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  5. Para empanar, passe cada filé de peixe temperado primeiro na farinha de trigo seca, depois mergulhe na massinha de farinha com cerveja.
  6. Frite imediatamente em uma panela com óleo quente até os filés ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire o peixe e coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva e aprecie essa delícia de peixe empanado crocante e suculento!

Dicas:

  • Se preferir, substitua a tilápia por outro tipo de peixe, como merluza ou linguado.
  • Acompanhe com um molho tártaro caseiro ou uma salada fresca para completar o prato.