Esse incrível peixe empanado, do Canal Receitas do Will, é perfeito para o almoço ou jantar em família! Com uma crocância irresistível e um tempero marcante, ele vai deixar todo mundo com água na boca. Além disso, o modo de empanar é tão versátil que você poderá usá-lo com outras carnes e até legumes. Aprenda o passo a passo e prepare ainda hoje essa delícia!
Como fazer peixe empanado
A receita de peixe empanado é fácil e rápida de preparar. Após temperar os filés de tilápia com alho, sal, limão e pimenta, o peixe deve descansar para absorver bem os sabores. O segredo da crocância está na mistura de farinha de trigo com cerveja, que envolve o filé antes da fritura. Essa técnica resulta em um peixe dourado, crocante por fora e macio por dentro.
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Ingredientes da receita de peixe empanado
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de filé de tilápia (ou o filé de peixe de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (330g) + ¾ de colher (sopa) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- ⅓ de colher de sal
- 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal
- Suco de 1 limão
- 660ml de cerveja tipo lager (para empanar)
- Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-os em duas partes.
- Coloque os filés numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino a gosto, 1 cabeça de alho amassada com ⅓ de colher de sal, mais ⅓ de colher de sal e o suco de 1 limão. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos e no máximo 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, ¾ de colher (sopa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 660ml de cerveja tipo lager até formar uma massinha homogênea.
- Separe outra tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Para empanar, passe cada filé de peixe temperado primeiro na farinha de trigo seca, depois mergulhe na massinha de farinha com cerveja.
- Frite imediatamente em uma panela com óleo quente até os filés ficarem dourados e crocantes.
- Retire o peixe e coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva e aprecie essa delícia de peixe empanado crocante e suculento!
Dicas:
- Se preferir, substitua a tilápia por outro tipo de peixe, como merluza ou linguado.
- Acompanhe com um molho tártaro caseiro ou uma salada fresca para completar o prato.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.