Não deixe de experimentar esse delicioso peixe empanado, do Canal Cozinha sem Mistério. Ele fica incrivelmente saboroso, com temperos que realçam o sabor do peixe, e uma casquinha crocante por fora. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, que certamente vai agradar a todos. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família com essa maravilha!
Como fazer peixe empanado
Para essa receita fácil de peixe empanado, você vai começar temperando os filés de tilápia com alho, sal, limão e pimenta-do-reino. Depois, deixe o peixe marinar para absorver bem os temperos. Enquanto isso, prepare a massa de empanar, que é feita com ingredientes simples. Frite os filés em óleo quente até dourarem e servirem crocantes e deliciosos!
700 g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
½ colher (sopa) de sal
Para a massa de empanar:
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (café) de fermento químico em pó
Óleo o quanto baste (para fritar)
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do tempero do peixe:
Higienize os filés de peixe e corte-os em tiras largas, com cerca de um dedo de espessura.
Coloque os filés cortados em uma tigela com tampa e tempere com ½ colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos para espalhar os temperos.
Feche a tigela e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
Da massa de empanar / finalização:
Em uma tigela, bata 1 ovo com um garfo.
Adicione 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aos poucos, vá adicionando 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea, nem muito rala, nem muito grossa.
Por último, acrescente 1 colher (café) de fermento em pó e misture.
Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira, em fogo médio.
Mergulhe cada filé de peixe na massa, deixe escorrer o excesso e coloque diretamente para fritar no óleo quente.
Frite os filés até dourarem por igual dos dois lados. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva e aproveite o seu delicioso peixe empanado, crocante por fora e suculento por dentro!