Peixes

Peixe assado: uma receita suculenta e irresistível para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita de peixe assado. Perfeito para um almoço especial com a família!

Publicado por
Peixe Assado

Aprenda a fazer um delicioso peixe pacu assado, com temperos que destacam o sabor natural desse pescado de forma simples e prática. Essa receita, ensinada pelo canal Lulu na Cozinha, é perfeita para um almoço saudável e especial. Surpreenda a todos com um prato equilibrado e cheio de sabor!

Como fazer peixe assado

Para preparar este peixe assado, você vai limpar bem o peixe, temperá-lo com uma marinada de alho, limão, temperos e azeite, e deixá-lo absorver os sabores na geladeira. Em seguida, basta assar no forno até atingir uma textura perfeita e servir com acompanhamentos como batata rústica e tomate cereja.

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 1 peixe pacu
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 100ml de água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Limpe bem o peixe, removendo todas as escamas e vísceras. Faça cortes na diagonal da pele para que o tempero penetre melhor.
  2. Espalhe o sal por dentro e por fora do peixe, garantindo que esteja bem temperado.
  3. Em uma tigela, misture o alho amassado, a água, o suco de limão, a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o azeite.
  4. Regue essa marinada por todo o peixe, colocando também dentro dos cortes feitos na pele e na cavidade interna.
  5. Forre uma assadeira com papel alumínio, acomode o peixe temperado e cubra. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas para intensificar o sabor.
  6. Preaqueça o forno a 180°C, retire o peixe da geladeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado por dentro.
  7. Sirva o peixe assado acompanhado de batata rústica e tomates cereja. Aproveite essa refeição deliciosa e saudável!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.