Esse docinho é irresistível, feito com amendoim é muito parecido com o pé de moleque, mas com um toque especial de leite condensado, muito popular nas festas juninas mas com certeza você irá querer repetir várias vezes no ano. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o pé de moça.
Como fazer pé de moça
Vamos começar colocando em uma panela, o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve a panela ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com cor de caramelo. Depois, adicione o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo até engrossar, por último, despeje em uma superfície untada e deixe esfriar, depois de frio corte em quadrados e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pé de moça.
Ingredientes da receita de pé de moça
- 400g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Coloque 400g de amendoim torrado e sem pele em uma panela, 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar e 2 colheres (de sopa) de manteiga, leve ao fogo médio, mexendo de vez enquando até ficarem com cor de caramelo.
- Adicione 1 caixinha de leite condensado (enquanto estiver acrescentando o leite condensado, não pare de mexer) e cozinhe, mexendo até que engrosse.
- Despeje o doce em uma superfície untada e aguarde esfriar.
- Para finalizar, corte em quadrados e já pode servir.
Você também pode gostar de:
Mousse de leite ninho fácil e rápido
Arroz doce de chocolate branco simples e delicioso
Arroz doce de chocolate branco simples e delicioso
Pudim de maria mole não vai ao forno
Brigadeirão de micro-ondas rápido e fácil
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.