O pavê do Canal Tata Pereira é uma receita simples e muito deliciosa para você fazer para a sobremesa do final de semana da sua família! Se você é daqueles que prefere o certo e simples que sabe que vai agradar todo mundo, essa receita é para você. Aproveite esse passo a passo que preparamos a seguir e separe os ingredientes para preparar essa delícia de pavê!
Como fazer pavê
Para fazer esse pavê vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado como leite, amido de milho, gemas, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, chocolate meio amargo e bolacha champagne. Preparamos o creme branco cozinhando o amido de milho com o leite, as gemas e o leite condensado até virar um mingau. Finalizamos com o creme de leite e a essência de baunilha e deixamos esfriar enquanto preparamos o creme de chocolate, derretendo o chocolate no creme de leite. Para a montagem, vamos umedecer as bolachas no leite e alternar camadas de creme branco e bolachas umedecidas em uma travessa. Por fim, cobrimos com o creme de chocolate e levamos à geladeira por 2 horas. E nosso pavê está pronto! Simples e delicioso para você saborear com a sua família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê
Para o creme branco
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha champanhe
- leite quanto baste
Modo de preparo
Para o creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione as gemas, o leite condensado e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar e chegar em um ponto de mingau.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha até homogeneizar. Reserve com a panela tampada.
Para o creme de chocolate
- Em outra panela, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo baixo até derreter todo o chocolate, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
Para a montagem
- Em uma travessa, umedeça as bolachas e faça uma camada forrando a travessa.
- Alterne as camadas de creme branco e bolachas até completar a travessa ou acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
- Finalize com o creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Seu pavê simples e delicioso está pronto! Sirva e se delicie!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.