A tradicional sobremesa dos almoços de domingo está de volta, e dessa vez com uma dica de receita maravilhosa do Canal Receitas da Cris. Prepare-se para fazer um pavê prático, perfeito para fazer e servir após um belíssimo almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo que montamos, separe os ingredientes e faça esse delicioso pavê simples!
Como fazer pavê simples
Para a receita de pavê simples, vamos misturar numa panela fora do fogo, leite condensado e amido de milho, até ficar sem pelotes de amido, bem homogêneo. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo para cozinhar, até engrossar e ferver. Na sequência, vamos fazer a montagem do pavê numa travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Finalmente, iremos fazer a cobertura com uma camada de ganache, utilizar raspas de chocolate para decorar e levar para gelar. Sirva e aproveite seu maravilhoso pavê simples!
180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
500 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a ganache
raspas de chocolate (para decorar)
200g de chocolate em barra picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do pavê
Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho e o leite condensado até ficar sem pelotas.
Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
Depois que levantar fervura cozinhe por 1 minuto e desligue.
Forre o fundo de uma travessa com uma camada de creme e em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Alterne as camadas até finalizar com o creme, sendo este a última camada.
Reserve e parta para o preparo da ganache.
Da ganache
Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo em cada intervalo e cuidando para não queimar o chocolate. Caso prefira, pode derreter em banho maria também.
Acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê (opcional).
Sirva em belas taças e aproveite este delicioso pavê simples!