Pavê simples de leite ninho com biscoito maisena: cremoso e irresistível

Pavê Simples De Leite Ninho
Pavê Simples De Leite Ninho

Essa receita de pavê simples de leite ninho é perfeita para quem busca uma sobremesa prática, deliciosa e que faz sucesso em qualquer ocasião. Com camadas de creme aveludado e biscoito maisena, ela é a escolha ideal para servir após um almoço especial ou num jantar com a família.

Como fazer pavê simples de leite ninho

Para fazer o pavê simples de leite ninho, começamos preparando um creme cozido com leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois, batemos o chantilly gelado e incorporamos ao creme frio. A montagem é feita em camadas alternadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite. Finalizamos com raspas de chocolate branco e levamos à geladeira por pelo menos 2 horas.

Ingredientes da receita de pavê simples de leite ninho

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly (bem gelada)
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • Raspas de chocolate branco (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o leite ninho até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, ferver e desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
  3. Na batedeira, bata a mistura para chantilly bem gelada até obter picos firmes.
  4. Incorpore o creme de ninho já frio ao chantilly batido, misturando delicadamente até formar um creme liso e aveludado.
  5. Para a montagem, faça uma camada de creme no fundo de um refratário, cubra com biscoitos maisena umedecidos no leite, e repita o processo até finalizar com creme.
  6. Polvilhe com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Sirva gelado e aproveite cada colherada desse pavê simples de leite ninho incrível!

Sobre o Autor

[simple-author-box]