
Essa receita de pavê simples de leite ninho é perfeita para quem busca uma sobremesa prática, deliciosa e que faz sucesso em qualquer ocasião. Com camadas de creme aveludado e biscoito maisena, ela é a escolha ideal para servir após um almoço especial ou num jantar com a família.
Como fazer pavê simples de leite ninho
Para fazer o pavê simples de leite ninho, começamos preparando um creme cozido com leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois, batemos o chantilly gelado e incorporamos ao creme frio. A montagem é feita em camadas alternadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite. Finalizamos com raspas de chocolate branco e levamos à geladeira por pelo menos 2 horas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples de leite ninho
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly (bem gelada)
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- Raspas de chocolate branco (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o leite ninho até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, ferver e desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly bem gelada até obter picos firmes.
- Incorpore o creme de ninho já frio ao chantilly batido, misturando delicadamente até formar um creme liso e aveludado.
- Para a montagem, faça uma camada de creme no fundo de um refratário, cubra com biscoitos maisena umedecidos no leite, e repita o processo até finalizar com creme.
- Polvilhe com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva gelado e aproveite cada colherada desse pavê simples de leite ninho incrível!
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