
Se tem uma sobremesa que nunca decepciona, é o pavê! Fácil de preparar e com um sabor irresistível, essa versão na travessa é ideal para servir após um almoço em família ou até mesmo como uma sobremesa especial no final de semana. Feito com camadas de creme aveludado e bolacha umedecida, esse pavê fica simplesmente maravilhoso! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como Fazer Pavê na Travessa
Para garantir um pavê bem cremoso, começamos preparando um creme delicioso com leite condensado, leite em pó e creme de leite. Depois de cozido até atingir a consistência perfeita, deixamos esfriar e misturamos com chantilly batido para um resultado ainda mais aerado. A montagem é simples: alternamos camadas de creme e bolacha maisena umedecida no leite, finalizando com raspas de chocolate branco. Depois de algumas horas na geladeira, essa delícia está pronta para ser servida!
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Ingredientes da Receita de Pavê na Travessa
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- Raspas de chocolate branco (a gosto)
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes.
- Incorpore o creme já frio ao chantilly batido e misture delicadamente.
- Para a montagem, umedeça rapidamente as bolachas no leite e alterne camadas de creme e bolacha em uma travessa refratária média.
- Finalize com uma última camada de creme e polvilhe raspas de chocolate branco por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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