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Pavê na Travessa Cremoso e Irresistível: Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!

Pavê na Travessa Cremoso e Irresistível: Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!

Publicado em 25/02/2025 por Caroline Donatelli

Pavê Na Travessa
Pavê na travessa – Receitas de Mãe

Se tem uma sobremesa que nunca decepciona, é o pavê! Fácil de preparar e com um sabor irresistível, essa versão na travessa é ideal para servir após um almoço em família ou até mesmo como uma sobremesa especial no final de semana. Feito com camadas de creme aveludado e bolacha umedecida, esse pavê fica simplesmente maravilhoso! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como Fazer Pavê na Travessa

Para garantir um pavê bem cremoso, começamos preparando um creme delicioso com leite condensado, leite em pó e creme de leite. Depois de cozido até atingir a consistência perfeita, deixamos esfriar e misturamos com chantilly batido para um resultado ainda mais aerado. A montagem é simples: alternamos camadas de creme e bolacha maisena umedecida no leite, finalizando com raspas de chocolate branco. Depois de algumas horas na geladeira, essa delícia está pronta para ser servida!

Ingredientes da Receita de Pavê na Travessa

  • ½ xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • Raspas de chocolate branco (a gosto)
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes.
  6. Incorpore o creme já frio ao chantilly batido e misture delicadamente.
  7. Para a montagem, umedeça rapidamente as bolachas no leite e alterne camadas de creme e bolacha em uma travessa refratária média.
  8. Finalize com uma última camada de creme e polvilhe raspas de chocolate branco por cima.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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