
Com camadas cremosas e um sabor que mistura o melhor do leite condensado com o chocolate, esse pavê moça gelada é daquelas sobremesas que somem da mesa rapidinho. É fácil de montar, fica super leve e é ideal para os dias quentes. Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer
A base do creme é um brigadeiro branco feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó. Depois de frio, esse creme é misturado com chantilly batido e flocos de chocolate. O pavê é montado com camadas de biscoito maisena umedecidos, esse creme delicioso e uma cobertura de ganache brilhante. Finaliza com chocolate picado ou barrinhas para decorar. Depois de gelado, ele fica ainda mais gostoso.
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Ingredientes
Para o creme:
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly (gelada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barrinha de chocolate ao leite (para decorar)
- Flocos de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver por 3 minutos e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly bem gelada até formar picos firmes.
- Incorpore o creme branco já frio ao chantilly, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Adicione os flocos de chocolate e misture levemente.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, depois metade do creme.
- Repita com mais uma camada de biscoito e finalize com o restante do creme.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
- Cubra o pavê com essa ganache, espalhe bem e decore com flocos de chocolate e a barrinha picada.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
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