Aprenda a fazer esse delicioso pavê Galak, todos vão adorar
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoitos champanhe (360g)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
- 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Chocolate branco tipo Galak
COMO FAZER PAVÊ GALAK
MODO DE PREPARO
- Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
- Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e decore com o Galak picado.
- Sirva em seguida.