
Se você está procurando uma sobremesa simples de preparar e que impressiona no sabor, o pavê de prestígio é a escolha ideal. Com camadas cremosas de coco, biscoitos de chocolate e cobertura de ganache dupla, ele lembra o famoso bombom e é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Perfeito para servir bem gelado no almoço em família ou em uma comemoração especial, esse pavê é daquelas receitas que todo mundo pede bis.
Como fazer pavê de prestígio
O preparo do pavê de prestígio é simples e direto. Começamos com um creme feito de leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado. Depois é só intercalar esse creme com biscoitos maisena de chocolate umedecidos em leite. Para finalizar, cobrimos tudo com uma ganache de chocolate meio amargo e finalizamos com chocolate branco para criar um efeito mesclado. Depois de gelar por algumas horas, é só servir.
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Ingredientes da receita de pavê de prestígio
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 g de coco ralado em flocos
Para a montagem
- 175 g de biscoito maisena de chocolate
- Leite (o quanto baste para umedecer os biscoitos)
Para a cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 80 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite (use 2/3 para o chocolate meio amargo e reserve o restante)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado até formar um creme homogêneo. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário médio (aproximadamente 25 cm x 17 cm), faça uma camada com o creme.
- Umedeça os biscoitos de chocolate no leite e forme uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme.
- Leve ao freezer enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa para não queimar.
- Adicione 2/3 da caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
- Retire o pavê do freezer, cubra com essa ganache e espalhe bem.
- Derreta o chocolate branco, despeje sobre a ganache e use um palito para fazer movimentos leves, formando um efeito mesclado.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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