Pavê De Panetone

Olá meus amigos, hoje iremos aprender a fazer um delicioso Pavê De Panetone. Receita ideal para você servir de sobremesa na ceia de natal ou no almoço de natal. Nessa receita você pode usar o Panetone tradicional com frutas cristalizadas ou você pode usar o chocotone que é com gotas de chocolate. Escolha um ou outro para fazer o seu Pavê De Panetone que também é muito comum de chamarmos de Pavetone. Aqui em minha casa todo final de ano tem que ter essa receita, é a principal que não se pode faltar de modo algum e todo mundo adora. Tenho certeza que essa receita de Pavê De Panetone vai ser um grande sucesso em suas casas. E pra fazer não tem nenhum segredo, é bem simples e fácil basta seguir todo o passo-a-passo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado e trazer cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Pavê De Panetone.

Pavê De Panetone

INGREDIENTES

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema (passada na peneira)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • essência de baunilha a gosto
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • chocotone a gosto
  • achocolatado com leite para molhar o chocotone

COMO FAZER PAVÊ DE PANETONE
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, como o fogo ainda desligado adicione o leite a o amido de milho
  2. Misture bem até dissolver todo o amido de milho, depois adicione o creme de leite, a gema e o leite condensado e misture muito bem
  3. Agora ligue o fogo médio e vá mexendo para não grudar, quando começar a borbulhar e o creme engrossar é que chegou o ponto certo
  4. Divida esse creme em dois e reserve
  5. Agora no micro-ondas, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar
  6. Quando estiver totalmente derretido adicione ele em uma das partes do creme que dividimos e misture até ficar bem homogêneo
  7. A parte que ficou o creme branco adicione a essência de baunilha e misture bem
  8. Agora vamos montar
  9. Em uma travessa faça uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de chocotone passado no achocolatado com leite, depois faça uma camada com o creme branco
  10. Repita o processo até acabar com a camada do creme de chocolate, leve a geladeira por cerca de 4 horas
  11. Sirva em seguida

Pavê De Panetone

E essa foi a nossa receita de Pavê De Panetone. Espero que vocês tenham gostado, decore depois com morango, cereja ou pedaços do chocotone. Não esqueça de seguir nosso canal no YOUTUBE. Toda semana um vídeo novo pra vocês!

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