Pavê de Nescau Simples e Delicioso: Uma Receita Fácil e Rápida!

Confira agora mesmo como fazer esse Pavê de Nescau maravilhoso para qualquer ocasião

Pavê De Nescau
Pavê De Nescau

Se você está procurando uma sobremesa rápida e fácil que vai agradar a todos, esse pavê de Nescau é a escolha perfeita! Com ingredientes básicos e um passo a passo simples, você pode preparar essa delícia e servir para a família toda. Acompanhe a receita inspirada pelo Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!

Como Fazer Pavê de Nescau

Para preparar esse pavê de Nescau, você vai precisar de leite, maisena, açúcar, Nescau, creme de leite e manteiga ou margarina. Primeiro, vamos fazer um creme de chocolate no fogão, que depois será combinado com camadas de biscoitos umedecidos em leite. Após montar o pavê, ele vai para a geladeira para firmar e ficar ainda mais saboroso.

Ingredientes da Receita do Pavê de Nescau

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 400g de biscoito maisena (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o Nescau, o açúcar e a maisena.
  2. Adicione o leite e a manteiga ou margarina, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo continuamente até começar a ferver e engrossar.
  4. Após o creme engrossar, continue cozinhando por mais 2 minutos e, em seguida, desligue o fogo.
  5. Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de vidro, comece com uma camada de creme de chocolate no fundo.
  2. Adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima do creme.
  3. Continue alternando camadas de creme e biscoitos até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  4. Decore o pavê com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite o seu irresistível pavê de Nescau!

Dica Extra: Incremente seu pavê de Nescau com raspas de chocolate ou pedaços de frutas para um toque especial!