Se você está procurando uma sobremesa rápida e fácil que vai agradar a todos, esse pavê de Nescau é a escolha perfeita! Com ingredientes básicos e um passo a passo simples, você pode preparar essa delícia e servir para a família toda. Acompanhe a receita inspirada pelo Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!
Como Fazer Pavê de Nescau
Para preparar esse pavê de Nescau, você vai precisar de leite, maisena, açúcar, Nescau, creme de leite e manteiga ou margarina. Primeiro, vamos fazer um creme de chocolate no fogão, que depois será combinado com camadas de biscoitos umedecidos em leite. Após montar o pavê, ele vai para a geladeira para firmar e ficar ainda mais saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita do Pavê de Nescau
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 400g de biscoito maisena (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o Nescau, o açúcar e a maisena.
- Adicione o leite e a manteiga ou margarina, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo continuamente até começar a ferver e engrossar.
- Após o creme engrossar, continue cozinhando por mais 2 minutos e, em seguida, desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em um refratário de vidro, comece com uma camada de creme de chocolate no fundo.
- Adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima do creme.
- Continue alternando camadas de creme e biscoitos até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Decore o pavê com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite o seu irresistível pavê de Nescau!
Dica Extra: Incremente seu pavê de Nescau com raspas de chocolate ou pedaços de frutas para um toque especial!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.