O pavê de morango para o natal do Canal Isamara Amâncio é uma receitinha mega especial para você testar na sua casa. Um creme super fácil de preparar e com uma textura leve e aveludada que todo mundo vai repetir e não vai sobrar nem a raspa da travessa dessa sobremesa. Se você ainda não sabe o que preparar para esse natal, siga essa dica que preparamos para você e surpreenda toda a sua família com esse pavê de morango para o natal!
Como fazer pavê de morango para o natal
Para fazer esse pavê de morango para o natal vamos utilizar os seguintes ingredientes, amido de milho, creme de leite, leite condensado, leite, essência de baunilha, morangos, biscoito maria e chocolate meio amargo. Fazer esse pavê de morango para o natal é muito simples e fica espetacular. Para o creme, vamos começar dissolvendo o amido de milho no leite condensado e depois misturamos o restante dos ingredientes. Levamos ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Esfriamos esse creme e montamos nosso pavê em uma travessa, alternando as camadas de creme e biscoito umedecido no leite. Depois de 3 horas na geladeira, preparamos a ganache e despejamos por cima, decorando a sobremesa com morangos. E assim, nosso pavê de morango para o natal está prontinho! Sirva e saboreie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
- 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 e 2/3 de xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a montagem
- 280g de biscoito maria sabor chocolate
- 100ml de leite
- morangos a gosto
Para a cobertura
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio mexendo bem até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar o creme. Se desejar, coloque a panela em banho maria gelado para esfriar mais rápido.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme e acomode uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima. Alterne essas camadas, finalizando com uma camada de biscoitos, até acabarem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Derreta o chocolate e banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Despeje por cima da sobremesa e decore com os morangos.
- Seu pavê de morango para o natal está prontinho! Sirva essa delícia e aproveite!
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