O pavê de maracujá é uma receitinha incrível do Canal Gabriel Freitas que preparamos com muito carinho para você arrasar no almoço em família. Esse pavê com duas camadas vai deixar todo mundo embasbacado e ninguém vai conseguir botar defeito no sabor e na cremosidade dessa delícia! Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa e se surpreenda com esse pavê de maracujá sensacional!
Como fazer pavê de maracujá
Para fazer esse pavê de maracujá vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau em pó, suco concentrado de maracujá, água, açúcar, leite em pó, maracujá, chocolate granulado e biscoito maisena. Para o creme de chocolate, misturamos os ingredientes aos poucos na panela e cozinhamos até ferver e engrossar. Enquanto o creme esfria, preparamos a mousse no liquidificador, batendo primeiro o leite em pó, o açúcar e a água quente e depois adicionamos os demais ingredientes para homogeneizar. Montamos na travessa nosso pavê alternando as camadas com os biscoitos umedecidos no leite e então levamos à geladeira por cerca de 3 horas. E nosso pavê de maracujá está prontinho! Aproveite essa deliciosa receitinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de chocolate meio amargo nobre picado
Para a mousse
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- polpa de 1/2 maracujá
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Para a montagem
- chocolate granulado a gosto
- biscoito maisena quanto baste
- leite quanto baste
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o chocolate 50% cacau no leite condensado e depois adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio sem para de mexer, até ferver e engrossar levemente, atingindo ponto de chocolate quente cremoso.
- Desligue o fogo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente.
Da mousse
- No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 3 minutos.
- Quando homogeneizar, acrescente a polpa de maracujá, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e bata por mais 1 minuto.
Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com a mousse no fundo e acomode por cima uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Por cima, coloque uma camada de creme de chocolate e outra de biscoitos.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes, deixando a última camada de creme de chocolate.
- Finalize com o granulado de chocolate para decorar e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- Seu pavê de maracujá com creme de chocolate está prontinho! Aproveite!
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