
Genteeee, encontrei a sobremesa PERFEITA pra fechar o almoço de Dia das Mães com chave de ouro! Esse pavê de limão é tão refrescante que vai ser a sensação da mesa, especialmente depois daquele almoço caprichado! É leve, cítrico e tem aquele saborzinho azedinho que todo mundo ama!
Nossa, fiz esse pavê no último fim de semana e foi um sucesso! Minha sogra, que é super exigente com doces, pediu a receita na hora! É que além de delicioso, é tão bonito com aquelas camadas e as raspinhas de limão por cima que parece coisa de confeitaria sofisticada.
E o melhor? É ridiculamente fácil de fazer! Com apenas 5 ingredientes e sem precisar ligar o fogão, você prepara essa delícia em minutos. Só precisar ter paciência pra esperar gelar! É aquele tipo de receita coringa que nunca falha e sempre impressiona.
Meus segredinhos pra você arrasar no pavê de limão para o Dia das Mães!
Olha, deixa eu compartilhar umas dicas especiais que descobri testando essa sobremesa:
- Use limões bem fresquinhos e suculentos para o suco ficar mais aromático.
- Quando for bater o creme no liquidificador, não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
- Os biscoitos não precisam ser molhados em leite ou nada – eles vão amolecendo naturalmente com o creme.
- Se quiser uma versão ainda mais bonita, faça em taças individuais e decore cada uma com uma rodela de limão.
- Prepare com pelo menos 4 horas de antecedência para o biscoito hidratar bem e o pavê ficar na textura perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes que você vai precisar:
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 ml de suco de limão espremido (mais ou menos 3-4 limões)
- Raspas de limão para decorar
Modo de fazer esse pavê de limão especial para o Dia das Mães:
- No liquidificador, coloca o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão espremido na hora.
- Bate por uns 2 minutinhos só, até tudo ficar bem misturado e homogêneo (vai ficar com uma consistência cremosa e um tom amarelinho bem clarinho).
- Pega uma travessa bonita de vidro (daquelas que a mamãe guarda pras visitas especiais!) para montar o pavê.
- Faz uma camada de biscoitos maisena no fundo da travessa, coberta por uma camada generosa do creme de limão.
- Repete o processo, alternando camadas de biscoitos e creme, mas termina sempre com uma camada bem caprichada de creme por cima.
- Finaliza decorando com bastante raspinhas de limão por cima, para dar aquele visual lindo e o aroma cítrico.
- Cobre com plástico filme (encostando bem no creme para não formar aquela película) e leva para o freezer por pelo menos 3 horinhas.
- Na hora de servir para a mamãe, tira do freezer uns 10 minutinhos antes, para amolecer levemente.
Essa sobremesa é perfeita para o Dia das Mães porque pode ser preparada com antecedência, deixando você livre para curtir o tempo com a mamãe no domingo. Além disso, é leve e refrescante, ideal para fechar um almoço especial sem deixar aquela sensação de peso.
E sabe o que combina maravilhosamente com esse pavê? Um cafezinho bem passado ou até um chá de hortelã! A combinação do doce com o amargo do café ou o frescor do chá é simplesmente divina.
Gostou dessa delícia? Confira mais receitas no Pilotando Fogão
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: