Pavê de Limão que Fez o Maior Sucesso na Festa da Minha Filha – Tão Fácil que Dá Até Vergonha!

Esse pavê de limão é tão fácil e gostoso que a gente até inventa ocasião especial só pra ter desculpa de fazer!

Pavê De Limão
Pavê de limão – Garota Virtuosa by reh

Gente, preciso contar que fiz esse pavê de limão pro aniversário da minha filha no mês passado e foi um estouro! As mães todas me ligando depois pra pedir a receita, achando que eu tinha passado horas na cozinha, e eu sem coragem de contar que fiz em menos de 15 minutinhos!

É aquela sobremesa certeira pra quando você tá sem tempo mas quer impressionar as visitas. O saborzinho cítrico do limão deixa tudo refrescante e leve, perfeito depois daquele almoço de domingo mais caprichado. E o melhor: no calorão, não tem coisa melhor que um docinho gelado que não precisa nem ligar o forno!

Aqui em casa já virou tradição – quando tem reunião de família, todo mundo já pede “aquele pavê de limão”. E eu, claro, faço com o maior prazer porque além de ser rapidinho, é daquelas receitas que nunca falha!

Como fazer pavê de limão sem complicação

Fazer esse pavê é tão simples que até meu filho de 10 anos já faz sozinho! O segredo tá no creme de limão, que a gente faz no liquidificador em dois minutinhos. Usar o suco em pó de limão (daqueles de fazer refresco mesmo) é o que dá aquela cor verde clarinha e o sabor perfeito – nem muito forte que deixa a boca ardendo, nem fraco demais.

Na hora de montar, o truque é não deixar as bolachas muito encharcadas no leite. É só um mergulho rápido, senão elas desmancham e o pavê fica com uma textura estranha. E não economiza no creme! Quanto mais cremoso, mais gostoso fica.

Outra dica que descobri: deixar pelo menos 4 horinhas na geladeira antes de servir faz toda diferença! As bolachas absorvem o gostinho do creme, ele fica mais firminho e o sabor fica muito mais equilibrado. Se conseguir fazer de um dia pro outro então, vira uma sobremesa de restaurante!

Ingredientes

  • 50ml de leite + um pouquinho mais pra molhar as bolachas
  • 1 pacote de bolacha maria redondinha (ou outra que você goste)
  • 2 caixinhas de creme de leite (aquelas de 200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão (daqueles de fazer refresco)
  • Coco ralado pra decorar (eu uso o de pacotinho mesmo)

Modo de preparo

  1. Liga o liquidificador e joga lá dentro o leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite (com soro e tudo), o saquinho de suco em pó de limão e os 50ml de leite.
  2. Bate por uns 2 minutinhos, até ficar um creme lisinho, gostoso e bem verdinho. De vez em quando para o liquidificador e raspa os lados com uma espátula, pra garantir que misturou tudo direitinho.
  3. Pega uma travessa bonita de vidro (daquelas que dá pra ver as camadas) com capacidade de mais ou menos 800ml.
  4. Coloca uma primeira camada generosa de creme no fundo da travessa e espalha bem com as costas de uma colher até ficar nivelado.
  5. Numa tigela separada, coloca um pouquinho de leite. Vai pegando as bolachas maria, mergulha rapidinho no leite (tipo um segundo só, é só pra umedecer) e vai colocando lado a lado formando uma camada por cima do creme.
  6. Por cima das bolachas, faz mais uma camada de creme. E assim vai, alternando: creme, bolacha molhada no leite, creme… até acabar os ingredientes ou encher a travessa. Mas capricha pra terminar com uma camada bem generosa de creme por cima!
  7. Pra finalizar com charme, polvilha bastante coco ralado por cima. Além de ficar bonito, o coco combina demais com o limão!
  8. Leva pra geladeira e deixa descansar por pelo menos 4 horas. Se puder deixar a noite toda, fica ainda mais gostoso!
  9. Na hora de servir, corta em quadradinhos e serve bem geladinho. Se quiser caprichar na apresentação, coloca umas folhinhas de hortelã por cima ou umas raspinhas de casca de limão.

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