
Gente, preciso contar que fiz esse pavê de limão pro aniversário da minha filha no mês passado e foi um estouro! As mães todas me ligando depois pra pedir a receita, achando que eu tinha passado horas na cozinha, e eu sem coragem de contar que fiz em menos de 15 minutinhos!
É aquela sobremesa certeira pra quando você tá sem tempo mas quer impressionar as visitas. O saborzinho cítrico do limão deixa tudo refrescante e leve, perfeito depois daquele almoço de domingo mais caprichado. E o melhor: no calorão, não tem coisa melhor que um docinho gelado que não precisa nem ligar o forno!
Aqui em casa já virou tradição – quando tem reunião de família, todo mundo já pede “aquele pavê de limão”. E eu, claro, faço com o maior prazer porque além de ser rapidinho, é daquelas receitas que nunca falha!
Como fazer pavê de limão sem complicação
Fazer esse pavê é tão simples que até meu filho de 10 anos já faz sozinho! O segredo tá no creme de limão, que a gente faz no liquidificador em dois minutinhos. Usar o suco em pó de limão (daqueles de fazer refresco mesmo) é o que dá aquela cor verde clarinha e o sabor perfeito – nem muito forte que deixa a boca ardendo, nem fraco demais.
Na hora de montar, o truque é não deixar as bolachas muito encharcadas no leite. É só um mergulho rápido, senão elas desmancham e o pavê fica com uma textura estranha. E não economiza no creme! Quanto mais cremoso, mais gostoso fica.
Outra dica que descobri: deixar pelo menos 4 horinhas na geladeira antes de servir faz toda diferença! As bolachas absorvem o gostinho do creme, ele fica mais firminho e o sabor fica muito mais equilibrado. Se conseguir fazer de um dia pro outro então, vira uma sobremesa de restaurante!
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Ingredientes
- 50ml de leite + um pouquinho mais pra molhar as bolachas
- 1 pacote de bolacha maria redondinha (ou outra que você goste)
- 2 caixinhas de creme de leite (aquelas de 200g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho de suco em pó sabor limão (daqueles de fazer refresco)
- Coco ralado pra decorar (eu uso o de pacotinho mesmo)
Modo de preparo
- Liga o liquidificador e joga lá dentro o leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite (com soro e tudo), o saquinho de suco em pó de limão e os 50ml de leite.
- Bate por uns 2 minutinhos, até ficar um creme lisinho, gostoso e bem verdinho. De vez em quando para o liquidificador e raspa os lados com uma espátula, pra garantir que misturou tudo direitinho.
- Pega uma travessa bonita de vidro (daquelas que dá pra ver as camadas) com capacidade de mais ou menos 800ml.
- Coloca uma primeira camada generosa de creme no fundo da travessa e espalha bem com as costas de uma colher até ficar nivelado.
- Numa tigela separada, coloca um pouquinho de leite. Vai pegando as bolachas maria, mergulha rapidinho no leite (tipo um segundo só, é só pra umedecer) e vai colocando lado a lado formando uma camada por cima do creme.
- Por cima das bolachas, faz mais uma camada de creme. E assim vai, alternando: creme, bolacha molhada no leite, creme… até acabar os ingredientes ou encher a travessa. Mas capricha pra terminar com uma camada bem generosa de creme por cima!
- Pra finalizar com charme, polvilha bastante coco ralado por cima. Além de ficar bonito, o coco combina demais com o limão!
- Leva pra geladeira e deixa descansar por pelo menos 4 horas. Se puder deixar a noite toda, fica ainda mais gostoso!
- Na hora de servir, corta em quadradinhos e serve bem geladinho. Se quiser caprichar na apresentação, coloca umas folhinhas de hortelã por cima ou umas raspinhas de casca de limão.
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