Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pavê de leite ninho fácil e irresistível para qualquer ocasião

Pavê de leite ninho fácil e irresistível para qualquer ocasião

Publicado em 07/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Pavê De Leite Ninho Fácil
Pavê De Leite Ninho Fácil

O pavê de leite ninho é aquela sobremesa clássica e irresistível que todo mundo ama! Cremoso, saboroso e com uma combinação perfeita entre o doce de leite e o chocolate, ele é ideal para servir depois do almoço ou jantar. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Confira a receita do canal Isamara Amâncio e prepare essa delícia na sua casa!

Como fazer pavê de leite ninho fácil

Para preparar esse pavê de leite ninho fácil, começamos misturando os ingredientes do creme, garantindo uma textura lisa e homogênea. Em seguida, montamos as camadas com biscoito maisena de chocolate umedecido no leite e finalizamos com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Depois de algumas horas na geladeira para firmar bem, o pavê estará pronto para ser servido. A combinação do leite ninho com o chocolate fica simplesmente maravilhosa!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho fácil

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Para a montagem

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de biscoito maisena de chocolate

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 80g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese, o doce de leite, o leite ninho e o creme de leite.
  2. Mexa bem com um fouet por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada do creme preparado.
  2. Em seguida, mergulhe rapidamente os biscoitos maisena no leite e disponha sobre o creme.
  3. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que o pavê fique bem firme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo a cada etapa.
  2. Misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
  3. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura por cima, alisando bem.

Agora é só servir e aproveitar essa delícia de pavê de leite ninho fácil, que vai conquistar todo mundo!

[simple-author-box]

Posts Relacionados