Esse pavê de leite Ninho é a sobremesa perfeita para quem adora cremosidade e praticidade. Com camadas de biscoito e um creme incrível feito com leite em pó e chantilly, ele é garantia de sucesso na sua mesa. Venha aprender como fazer essa delícia que vai encantar a todos!
Como fazer pavê de leite Ninho
O preparo do pavê de leite Ninho é bem simples. Primeiro, cozinhamos o creme de leite em pó com leite condensado e creme de leite até atingir uma consistência cremosa. Depois de frio, misturamos ao chantilly batido para garantir leveza e textura. A montagem é feita intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, finalizando com raspas de chocolate branco. É só gelar e servir!
½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
1 pacote de biscoito maisena
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho. Mexa bem até dissolver o pó completamente.
Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até obter picos firmes.
Com o creme de leite Ninho já frio, misture-o delicadamente ao chantilly batido, mexendo com movimentos suaves para formar um creme homogêneo e aerado.
No fundo de um refratário, espalhe uma camada do creme.
Umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
Repita as camadas de creme e biscoitos até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
Polvilhe raspas de chocolate branco por cima, espalhando uniformemente.
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem as camadas.
Retire da geladeira e sirva essa sobremesa irresistível, que vai surpreender a todos!