Doces e Sobremesas Pavê de Leite Ninho com Abacaxi: sobremesa cremosa, refrescante e irresistível Prepare esse incrível pavê de leite ninho com abacaxi e conquiste todos com uma sobremesa deliciosa, cremosa e refrescante! Pavê de leite ninho com abacaxi – Receitas da Cris Se você busca uma sobremesa que combina frescor e doçura na medida certa, o pavê de leite ninho com abacaxi é a escolha perfeita! Com camadas de creme suave, abacaxi cozido e bolacha champagne, essa receita é fácil de preparar e ideal para agradar a todos em almoços, jantares ou celebrações especiais.
Como fazer pavê de leite ninho com abacaxi O preparo é simples e dividido em três etapas: cozinhar o abacaxi, preparar o creme e montar o pavê. Com um pouco de paciência e capricho, você terá uma sobremesa deliciosa e com apresentação impecável.
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com abacaxi Para o abacaxi: 1 abacaxi médio a grande 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Para o creme: 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ litro de leite 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de leite ninho Para o pavê: 1 xícara (chá) de leite integral 3 colheres (sopa) de leite ninho Bolacha champagne (ou de sua preferência) a gosto Cerejas (opcional) Coco em flocos para decorar Medida da xícara: 220 ml
Modo de preparo Do abacaxi: Descasque o abacaxi, retire os pontos pretos, corte 4 fatias finas para decorar, retire o miolo e pique o restante em cubinhos pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto, e após ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo. Escorra a calda do abacaxi e reserve o abacaxi cozido. Do creme: Em uma panela, misture o leite, o leite ninho, o leite condensado, a margarina e o amido de milho até dissolver bem. Ligue o fogo médio e mexa continuamente até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar com plástico filme encostado na superfície para evitar a formação de película. Do pavê: Misture o leite ninho e o leite integral em uma tigela. Em uma travessa grande, faça uma camada de bolachas champagne molhadas na mistura de leite. Cubra com uma camada do creme, adicione mais uma camada de bolacha molhada, uma camada de abacaxi cozido e finalize com outra camada de creme. Polvilhe coco em flocos, distribua os cubinhos e as fatias de abacaxi decorativos e adicione cerejas, se desejar. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Você também pode gostar de:
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