Se você busca uma sobremesa que combina frescor e doçura na medida certa, o pavê de leite ninho com abacaxi é a escolha perfeita! Com camadas de creme suave, abacaxi cozido e bolacha champagne, essa receita é fácil de preparar e ideal para agradar a todos em almoços, jantares ou celebrações especiais.
Como fazer pavê de leite ninho com abacaxi
O preparo é simples e dividido em três etapas: cozinhar o abacaxi, preparar o creme e montar o pavê. Com um pouco de paciência e capricho, você terá uma sobremesa deliciosa e com apresentação impecável.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com abacaxi
Para o abacaxi:
- 1 abacaxi médio a grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- Bolacha champagne (ou de sua preferência) a gosto
- Cerejas (opcional)
- Coco em flocos para decorar
Medida da xícara: 220 ml
Modo de preparo
Do abacaxi:
- Descasque o abacaxi, retire os pontos pretos, corte 4 fatias finas para decorar, retire o miolo e pique o restante em cubinhos pequenos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto, e após ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.
- Escorra a calda do abacaxi e reserve o abacaxi cozido.
Do creme:
- Em uma panela, misture o leite, o leite ninho, o leite condensado, a margarina e o amido de milho até dissolver bem.
- Ligue o fogo médio e mexa continuamente até engrossar e começar a borbulhar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar com plástico filme encostado na superfície para evitar a formação de película.
Do pavê:
- Misture o leite ninho e o leite integral em uma tigela.
- Em uma travessa grande, faça uma camada de bolachas champagne molhadas na mistura de leite.
- Cubra com uma camada do creme, adicione mais uma camada de bolacha molhada, uma camada de abacaxi cozido e finalize com outra camada de creme.
- Polvilhe coco em flocos, distribua os cubinhos e as fatias de abacaxi decorativos e adicione cerejas, se desejar.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.