Pavê de Leite Ninho com Abacaxi: sobremesa cremosa, refrescante e irresistível

Prepare esse incrível pavê de leite ninho com abacaxi e conquiste todos com uma sobremesa deliciosa, cremosa e refrescante!

Pavê De Leite Ninho Com Abacaxi
Pavê de leite ninho com abacaxi – Receitas da Cris

Se você busca uma sobremesa que combina frescor e doçura na medida certa, o pavê de leite ninho com abacaxi é a escolha perfeita! Com camadas de creme suave, abacaxi cozido e bolacha champagne, essa receita é fácil de preparar e ideal para agradar a todos em almoços, jantares ou celebrações especiais.

Como fazer pavê de leite ninho com abacaxi

O preparo é simples e dividido em três etapas: cozinhar o abacaxi, preparar o creme e montar o pavê. Com um pouco de paciência e capricho, você terá uma sobremesa deliciosa e com apresentação impecável.

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com abacaxi

Para o abacaxi:

  • 1 abacaxi médio a grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Para o pavê:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • Bolacha champagne (ou de sua preferência) a gosto
  • Cerejas (opcional)
  • Coco em flocos para decorar

Medida da xícara: 220 ml

Modo de preparo

Do abacaxi:

  • Descasque o abacaxi, retire os pontos pretos, corte 4 fatias finas para decorar, retire o miolo e pique o restante em cubinhos pequenos.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto, e após ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  • Escorra a calda do abacaxi e reserve o abacaxi cozido.

Do creme:

  • Em uma panela, misture o leite, o leite ninho, o leite condensado, a margarina e o amido de milho até dissolver bem.
  • Ligue o fogo médio e mexa continuamente até engrossar e começar a borbulhar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Deixe esfriar com plástico filme encostado na superfície para evitar a formação de película.

Do pavê:

  • Misture o leite ninho e o leite integral em uma tigela.
  • Em uma travessa grande, faça uma camada de bolachas champagne molhadas na mistura de leite.
  • Cubra com uma camada do creme, adicione mais uma camada de bolacha molhada, uma camada de abacaxi cozido e finalize com outra camada de creme.
  • Polvilhe coco em flocos, distribua os cubinhos e as fatias de abacaxi decorativos e adicione cerejas, se desejar.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.