Se você está buscando uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, esse pavê de chocolate é a escolha perfeita! Com camadas generosas de creme de chocolate, biscoitos umedecidos e uma ganache sedosa, ele é ideal para impressionar em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e se surpreenda com o resultado!
Como Fazer Pavê de Chocolate
Para preparar o pavê de chocolate, você vai começar pelo creme, que leva leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e chocolate em pó. O segredo é mexer constantemente até engrossar. Depois, é só intercalar o creme com camadas de biscoito e finalizar com uma ganache de chocolate meio amargo.
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Ingredientes da Receita de Pavê de Chocolate
1 litro de leite integral
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (130 g)
1 pacote de biscoito maisena
100 g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misturando bem até dissolver.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e mexa até incorporar.
- Leve ao fogo alto e mexa sem parar até engrossar, formando um creme liso e consistente.
- Em uma travessa transparente, faça uma camada de creme de chocolate.
- Molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas até terminar, finalizando com uma última camada de creme de chocolate.
- Deixe o pavê esfriar por alguns minutos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Preparo da Ganache
- Coloque o chocolate meio amargo picado em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache homogênea e brilhante.
Finalização
- Retire o pavê da geladeira e despeje a ganache por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Leve novamente à geladeira até gelar completamente.
- Decore com pedaços de bis picado por cima e sirva essa delícia bem gelada.
Dica Extra:
Se quiser incrementar ainda mais, adicione raspas de chocolate ou frutas vermelhas para contrastar com o sabor intenso do chocolate.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.