Pavê de chocolate com bolacha champanhe muito gostoso nunca mais fiz de outro jeito

Vamos te ensinar como preparar um pavê de chocolate muito cremoso e saboroso que vai conquistar a todos na sua casa

Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa super tradicional e muito deliciosa que conquista a todos! Se você procura uma sobremesa que agrade um bom número de pessoas, essa é a receita ideal. Pavê de chocolate saboroso e muito simples é uma dica do Canal Teste Gordice que vai entrar pro seu caderninho!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer esse pavê de chocolate vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como leite condensado, amido de milho, leite, achocolatado em pó, creme de leite, bolacha champagne, bombons e chocolate ao leite. Para fazer esse pavê de chocolate é muito simples. Vamos começar dissolvendo o amido de milho no leite condensado. Adicionamos o leite e o achocolatado e levamos ao fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescentamos então o creme de leite e reservamos o creme. Para montar o pavê, vamos umedecer as bolachas no leite e fazer uma camada em uma travessa. Despejamos metade do creme por cima das bolachas e salpicamos os bombons por cima. Repetimos as mesmas camadas e levamos à geladeira por 4 horas. Preparamos uma ganache com o chocolate ao leite e o creme de leite e colocamos por cima para finalizar o nosso pavê de chocolate, que vai à geladeira por mais 1 horinha. Pronto! Podemos servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 400ml de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 150g de bolacha champagne
  • leite q.b.
  • bombons picados a gosto
  • 150g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido até dissolver todo o amido de milho.
  2. Adicione o leite e o achocolatado em pó e ligue em fogo médio, mexendo bem até o creme engrossar.
  3. Quando o creme engrossar, adicione 1 caixa de creme de leite e misture por 2 minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas champagne. Acomode-as em uma travessa até forrar todo o fundo.
  5. Coloque metade do creme por cima das bolachas e salpique os bombons por cima.
  6. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite e despeje o restante do creme, finalizando com mais bombons picados.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e misture com a outra caixa de creme de leite. Espalhe por cima do pavê e leve à geladeira por mais 1 hora.
  9. Decore com mais bombons ou do jeito como preferir.
  10. Sirva e saboreie esse pavê de chocolate delicioso!

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