O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que encanta a todos com sua cremosidade e sabor irresistível. Nesta receita, você aprenderá a preparar um pavê de chocolate super cremoso e fácil de fazer. É uma sobremesa que agrada a todas as idades e é perfeita para qualquer ocasião. E perfeito para reunir a família após aquele almoço de domingo, todos vão adorar cada colherada.
Como fazer pavê de chocolate
Para esta receita de pavê de chocolate você vai precisar de leite condensado, biscoito maria sabor chocolate, chocolate em pó 50% cacau, nata e leite. Em uma batedeira bata o leite condensado, o chocolate em pó e a nata. Após isso, monte seu pavê intercalando camadas de biscoitos umedecidos com leite e camadas do creme de chocolate. Deixe gelar por 4 horas e sirva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de chocolate em pó com 50% de cacau (200ml)
- 1 pacote de biscoito maria sabor chocolate
- 1 pote de nata (300g)
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata o leite condensado, o chocolate em pó e a nata até obter um creme de chocolate bem homogêneo.
- Em uma travessa de vidro, comece a montar o pavê. Umedeça os biscoitos maria sabor chocolate no leite e faça uma camada no fundo da travessa.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate.
- Repita o processo, alternando camadas de biscoitos e creme, até que a travessa esteja preenchida.
- Termine com uma camada generosa de creme de chocolate por cima.
- Leve o pavê de chocolate à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Sirva gelado.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.