Esse pavê de biscoito Oreo é uma sobremesa rápida e prática, que não precisa ir ao fogo e traz um sabor incrível. Com camadas de creme de leite condensado e biscoitos Oreo, finalizado com uma cobertura de chocolate meio amargo, ele é perfeito para servir após um almoço especial ou jantar em família. Aprenda como fazer e encante a todos com essa delícia!
Como fazer pavê de biscoito Oreo
Para preparar essa receita, comece pelo creme, misturando o leite condensado com o suco de limão e creme de leite. Em seguida, intercale camadas de creme e biscoitos Oreo inteiros em um refratário. Finalize com uma cobertura de chocolate meio amargo e decore com pedaços de Oreo. Deixe gelar e pronto!
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Ingredientes
Para o creme
- 2 pacotes de biscoito Oreo
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de suco de limão espremido
- 50 g de biscoito Oreo (para o creme, picado)
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- Biscoitos Oreo picados para decorar
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Adicione 50 g de biscoito Oreo picado grosseiramente ao creme e mexa delicadamente.
- Em um refratário retangular (20 cm x 15 cm), coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos Oreo inteiros.
- Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de creme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre a última camada de creme no refratário.
- Decore as bordas com biscoitos Oreo picados.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dicas para Servir
Esse pavê fica ainda mais saboroso se gelado por várias horas ou de um dia para o outro. Sirva bem frio e aproveite cada colherada!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.