
Se você procura uma sobremesa especial, refrescante e cheia de sabor, o pavê de abacaxi é a escolha perfeita. Essa receita combina a leveza do creme com o toque cítrico do abacaxi cozido em calda, além de uma cobertura delicada de merengue, tudo montado em camadas com bolacha maisena. É daquelas sobremesas que impressionam tanto no visual quanto no sabor, e ainda são fáceis de fazer. Ideal para almoços em família, jantares festivos ou simplesmente quando bate aquela vontade de um doce caprichado.
Como fazer pavê de abacaxi
O preparo do pavê de abacaxi é dividido em três partes: a geleia com pedacinhos da fruta, o creme branco feito com leite condensado e creme de leite, e o merengue finalizado com raspas de limão-siciliano. Tudo isso é montado em camadas com bolacha maisena umedecida, o que deixa a sobremesa ainda mais suave. A montagem é feita em uma travessa única e depois vai à geladeira por algumas horas, o que realça ainda mais os sabores. É uma sobremesa prática, leve e com apresentação impecável.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para a geleia de abacaxi
- 1 abacaxi médio cortado em pedacinhos (900 g já descascado)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- Suco de ½ limão-siciliano
Para o creme
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a montagem
- 1 pacotinho de bolacha maisena
- Leite integral (o quanto baste para umedecer as bolachas)
Para o merengue
- Claras de 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de suco de limão-siciliano
Para finalizar
- Raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão-siciliano. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza e a geleia fique espessa. Reserve.
- Em outra panela, fora do fogo, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Mexa bem e leve ao fogo médio-alto.
- Cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Abaixe o fogo e continue mexendo até formar um creme firme. Desligue e reserve.
- Em uma travessa de vidro (capacidade de 1,6 litro), espalhe uma camada de creme.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita as camadas até finalizar com o creme.
- Espalhe a geleia de abacaxi por cima, deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas.
- Para o merengue, misture as claras e o açúcar em banho-maria, mexendo por 5 minutos, até dissolver completamente o açúcar.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira até firmar. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
- Cubra a sobremesa com o merengue, formando picos com uma colher. Se desejar, utilize maçarico culinário para dourar.
- Finalize com raspas de limão-siciliano e sirva bem gelado.
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