Pavê de abacaxi: uma sobremesa gelada, leve e irresistível para qualquer ocasião

Aprenda como fazer pavê de abacaxi gelado, cremoso e com toque cítrico perfeito para encerrar uma refeição

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi – Nandu Andrade

Se você procura uma sobremesa especial, refrescante e cheia de sabor, o pavê de abacaxi é a escolha perfeita. Essa receita combina a leveza do creme com o toque cítrico do abacaxi cozido em calda, além de uma cobertura delicada de merengue, tudo montado em camadas com bolacha maisena. É daquelas sobremesas que impressionam tanto no visual quanto no sabor, e ainda são fáceis de fazer. Ideal para almoços em família, jantares festivos ou simplesmente quando bate aquela vontade de um doce caprichado.

Como fazer pavê de abacaxi

O preparo do pavê de abacaxi é dividido em três partes: a geleia com pedacinhos da fruta, o creme branco feito com leite condensado e creme de leite, e o merengue finalizado com raspas de limão-siciliano. Tudo isso é montado em camadas com bolacha maisena umedecida, o que deixa a sobremesa ainda mais suave. A montagem é feita em uma travessa única e depois vai à geladeira por algumas horas, o que realça ainda mais os sabores. É uma sobremesa prática, leve e com apresentação impecável.

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para a geleia de abacaxi

  • 1 abacaxi médio cortado em pedacinhos (900 g já descascado)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • Suco de ½ limão-siciliano

Para o creme

  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a montagem

  • 1 pacotinho de bolacha maisena
  • Leite integral (o quanto baste para umedecer as bolachas)

Para o merengue

  • Claras de 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de suco de limão-siciliano

Para finalizar

  • Raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão-siciliano. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza e a geleia fique espessa. Reserve.
  2. Em outra panela, fora do fogo, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Mexa bem e leve ao fogo médio-alto.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Abaixe o fogo e continue mexendo até formar um creme firme. Desligue e reserve.
  4. Em uma travessa de vidro (capacidade de 1,6 litro), espalhe uma camada de creme.
  5. Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita as camadas até finalizar com o creme.
  6. Espalhe a geleia de abacaxi por cima, deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Para o merengue, misture as claras e o açúcar em banho-maria, mexendo por 5 minutos, até dissolver completamente o açúcar.
  8. Retire do banho-maria e bata na batedeira até firmar. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
  9. Cubra a sobremesa com o merengue, formando picos com uma colher. Se desejar, utilize maçarico culinário para dourar.
  10. Finalize com raspas de limão-siciliano e sirva bem gelado.

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