A dica de hoje é uma variação da sobremesa mais clássica que temos na cozinha, e que é muito servida em almoços ou jantares em família : o pavê. A dica de hoje é um pavê de abacaxi que vai contrastar a cremosidade e textura macia do creme com a acidez do abacaxi, além dos biscoitos e da ganache junto do prato, fica divino! Confira o passo a passo que preparamos e faça para toda a família!
Para fazer o pavê de abacaxi é fácil e iremos utilizar para o creme: gemas, leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena e manteiga. Para a cobertura iremos utilizar as claras que sobraram, o creme de leite e o açúcar, Por fim, nossa última etapa será com a montagem, onde iremos utilizar biscoito champagne e abacaxi em calda. Prepare o creme levando todos os ingredientes ao fogo até obter um creme que irá engrossar, e adicione os cubos de abacaxi em calda, misturando bem e reservando. Em seguida, prepare a cobertura batendo as claras até atingir ponto de neve, em seguida adicione o açúcar e bata mais alguns minutos. Misture o creme de leite manualmente até incorporar tudo. Para montar, coloque uma camada do creme em um refratário e coloque os biscoitos champagne por cima. Repita as camadas finalizando com o creme, e por cima cubra com a cobertura de claras. Decore com as rodelas de abacaxi, leve para gelar por 2 horas e depois é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.