A dica de hoje é uma variação da sobremesa mais clássica que temos na cozinha, e que é muito servida em almoços ou jantares em família : o pavê. A dica de hoje é um pavê de abacaxi que vai contrastar a cremosidade e textura macia do creme com a acidez do abacaxi, além dos biscoitos e da ganache junto do prato, fica divino! Confira o passo a passo que preparamos e faça para toda a família!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi é fácil e iremos utilizar para o creme: gemas, leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena e manteiga. Para a cobertura iremos utilizar as claras que sobraram, o creme de leite e o açúcar, Por fim, nossa última etapa será com a montagem, onde iremos utilizar biscoito champagne e abacaxi em calda. Prepare o creme levando todos os ingredientes ao fogo até obter um creme que irá engrossar, e adicione os cubos de abacaxi em calda, misturando bem e reservando. Em seguida, prepare a cobertura batendo as claras até atingir ponto de neve, em seguida adicione o açúcar e bata mais alguns minutos. Misture o creme de leite manualmente até incorporar tudo. Para montar, coloque uma camada do creme em um refratário e coloque os biscoitos champagne por cima. Repita as camadas finalizando com o creme, e por cima cubra com a cobertura de claras. Decore com as rodelas de abacaxi, leve para gelar por 2 horas e depois é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e então retire do fogo.
- Adicione o abacaxi cortado em cubos ao creme ainda quente e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e em seguida adicione o açúcar, batendo um pouco mais até incorporar.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima suavemente para envolver todo o creme e ainda ficar aerado.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo e espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
- Repita essas camadas até finalizar com uma camada de creme e cubra com a cobertura de claras.
- Decore com as rodelas de abacaxi e leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!
- Aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.