Doces e Sobremesas

Pavê de abacaxi igual a esse fica maravilhoso e mais fácil de fazer do que você imagina

Vamos te ensinar como preparar um pavê de abacaxi muito saboroso e cremosão que vai deixar a família toda com água na boca esperando para provar essa maravilha

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Pavê De Abacaxi

O pavê de abacaxi do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha incrível para conquistar qualquer um! Seja em um almoço em família, um churrasco com os amigos ou uma confraternização, essa sobremesa com certeza vai ser muito bem-vinda! Aprenda o passo a passo a seguir com a gente e faça essa deliciosa receita de pavê de abacaxi! 

Como fazer pavê de abacaxi

Para o preparo da receita de pavê de abacaxi vamos precisar de abacaxi, açúcar, água, leite condensado, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, bolacha e coco ralado. Depois de cozinharmos o abacaxi e separarmos a calda e os pedaços da fruta, vamos cozinhar o creme na panela, deixando engrossar. Na travessa, montamos o pavê alternando camadas de creme, bolacha umedecida na calda do abacaxi e abacaxi cozido. Alternamos essas camadas até acabarem os ingredientes, decoramos com coco e abacaxi e levamos para gelar. Agora é só servir e se deliciar com essa receita sensacional de pavê de abacaxi!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o abacaxi cozinho

  • 2 abacaxis pérola picados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água

*você pode substituir o abacaxi cozido por 2 latas de abacaxi em calda

Para o creme e montagem

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1,5 litro de leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • bolacha maisena, Maria ou o sabor de sua preferência (~600g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando levantar fervura.
  2. Cozinhe por 20 minutos depois que ferver, desligue o fogo e passe por uma peneira, separado a calda e os abacaxis. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione as gemas peneiradas e o leite.
  4. Quando estiver bem homogêneo, leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e acomode uma camada de creme no fundo de uma travessa.
  6. Molhe as bolachas na calda de abacaxi e acomode uma camada sobre o creme.
  7. Faça uma camada de abacaxi cozido e repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  8. Decore com o coco e alguns pedaços de abacaxi e leve para a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  9. Agora é só servir esse delicioso pavê de abacaxi bem geladinho! Aproveite!
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