Pavê de abacaxi igual a esse fica maravilhoso e mais fácil de fazer do que você imagina
Vamos te ensinar como preparar um pavê de abacaxi muito saboroso e cremosão que vai deixar a família toda com água na boca esperando para provar essa maravilha
O pavê de abacaxi do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha incrível para conquistar qualquer um! Seja em um almoço em família, um churrasco com os amigos ou uma confraternização, essa sobremesa com certeza vai ser muito bem-vinda! Aprenda o passo a passo a seguir com a gente e faça essa deliciosa receita de pavê de abacaxi!
Como fazer pavê de abacaxi
Para o preparo da receita de pavê de abacaxi vamos precisar de abacaxi, açúcar, água, leite condensado, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, bolacha e coco ralado. Depois de cozinharmos o abacaxi e separarmos a calda e os pedaços da fruta, vamos cozinhar o creme na panela, deixando engrossar. Na travessa, montamos o pavê alternando camadas de creme, bolacha umedecida na calda do abacaxi e abacaxi cozido. Alternamos essas camadas até acabarem os ingredientes, decoramos com coco e abacaxi e levamos para gelar. Agora é só servir e se deliciar com essa receita sensacional de pavê de abacaxi!
*você pode substituir o abacaxi cozido por 2 latas de abacaxi em calda
Para o creme e montagem
2 caixas de leite condensado (790g)
8 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1,5 litro de leite
2 caixas de creme de leite (400g)
bolacha maisena, Maria ou o sabor de sua preferência (~600g)
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando levantar fervura.
Cozinhe por 20 minutos depois que ferver, desligue o fogo e passe por uma peneira, separado a calda e os abacaxis. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione as gemas peneiradas e o leite.
Quando estiver bem homogêneo, leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e acomode uma camada de creme no fundo de uma travessa.
Molhe as bolachas na calda de abacaxi e acomode uma camada sobre o creme.
Faça uma camada de abacaxi cozido e repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Decore com o coco e alguns pedaços de abacaxi e leve para a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Agora é só servir esse delicioso pavê de abacaxi bem geladinho! Aproveite!