O pavê de abacaxi do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha incrível para conquistar qualquer um! Seja em um almoço em família, um churrasco com os amigos ou uma confraternização, essa sobremesa com certeza vai ser muito bem-vinda! Aprenda o passo a passo a seguir com a gente e faça essa deliciosa receita de pavê de abacaxi!
Como fazer pavê de abacaxi
Para o preparo da receita de pavê de abacaxi vamos precisar de abacaxi, açúcar, água, leite condensado, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, bolacha e coco ralado. Depois de cozinharmos o abacaxi e separarmos a calda e os pedaços da fruta, vamos cozinhar o creme na panela, deixando engrossar. Na travessa, montamos o pavê alternando camadas de creme, bolacha umedecida na calda do abacaxi e abacaxi cozido. Alternamos essas camadas até acabarem os ingredientes, decoramos com coco e abacaxi e levamos para gelar. Agora é só servir e se deliciar com essa receita sensacional de pavê de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o abacaxi cozinho
- 2 abacaxis pérola picados
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
*você pode substituir o abacaxi cozido por 2 latas de abacaxi em calda
Para o creme e montagem
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1,5 litro de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- bolacha maisena, Maria ou o sabor de sua preferência (~600g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando levantar fervura.
- Cozinhe por 20 minutos depois que ferver, desligue o fogo e passe por uma peneira, separado a calda e os abacaxis. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois adicione as gemas peneiradas e o leite.
- Quando estiver bem homogêneo, leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e acomode uma camada de creme no fundo de uma travessa.
- Molhe as bolachas na calda de abacaxi e acomode uma camada sobre o creme.
- Faça uma camada de abacaxi cozido e repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Decore com o coco e alguns pedaços de abacaxi e leve para a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- Agora é só servir esse delicioso pavê de abacaxi bem geladinho! Aproveite!
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