O pavê cremoso é uma daquelas sobremesas que agradam a todos. Seja para finalizar um almoço, um jantar ou até para uma ocasião especial, ele é sempre um sucesso! Com camadas de creme suave, ganache de chocolate e biscoitos maisena, o pavê fica cremoso e fácil de fazer. A dica de preparo é do canal Garota Virtuosa by Reh. Confira e surpreenda-se com o sabor!
Como Fazer Pavê Cremoso
Para preparar esse pavê, vamos fazer um creme à base de maisena, leite condensado e leite, além de uma ganache de chocolate ao leite com creme de leite para cobertura. Montamos o pavê com camadas alternadas de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa cremosa e perfeita para qualquer ocasião. Deixe algumas horas na geladeira para alcançar a consistência ideal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pavê Cremoso
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a ganache
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
Para a montagem
- Biscoito maisena a gosto
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo até dissolver completamente a maisena.
- Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo.
- Transfira o creme para um refratário e espalhe bem. Coloque uma camada de biscoitos maisena por cima do creme.
Da ganache
- Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um creme liso e uniforme.
- Despeje a ganache sobre o creme e espalhe de maneira homogênea.
Finalização
- Leve o pavê à geladeira por duas a três horas para firmar e gelar bem.
- Sirva essa delícia de pavê cremoso e aproveite cada colherada!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.