Sobremesas

Pavê Cremoso e Crocante para Encantar Todos os Paladares

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pavê cremoso e crocante, ideal para a sua sobremesa!

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pavê cremoso e crocante – Isamara Amâncio

Esse pavê cremoso e crocante é uma verdadeira delícia e vai surpreender todos que experimentarem. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, ele mescla o toque macio dos recheios com a crocância das nozes caramelizadas, resultando em uma sobremesa sofisticada e irresistível. Perfeito para ocasiões especiais ou para finalizar suas refeições com um toque de requinte. Prepare-se para os elogios!

Como fazer pavê cremoso e crocante

A receita do pavê cremoso e crocante envolve algumas etapas simples, todas fáceis de seguir. Primeiro, você fará o crocante de nozes caramelizadas, que será usado tanto no recheio quanto na decoração. Em seguida, você prepara dois recheios cremosos: um de leite condensado e outro de doce de leite, ambos feitos com nata ou creme de leite fresco. A montagem inclui camadas de biscoito champanhe umedecido no leite, entremeadas pelos recheios e o crocante. Depois de pronto, basta levar à geladeira e esperar para saborear essa sobremesa dos deuses!

Ingredientes da receita de pavê cremoso e crocante

Para o crocante

  • 1 xícara (chá) de nozes em metades (90 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)

Para o recheio cremoso de leite condensado

  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)

Para o recheio cremoso de doce de leite

  • ½ xícara (chá) de doce de leite
  • 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)

Para a montagem

  • ½ xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
  • 180 g de biscoito champanhe

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até derreter completamente.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de nozes em metades e misture bem até o açúcar caramelizar as nozes.
  3. Transfira o crocante para uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Após esfriar, vire o crocante e aguarde até que esfrie totalmente.
  5. Coloque o crocante em um saco plástico e quebre-o com um rolo de macarrão ou martelo culinário, separando as partes maiores para decorar a sobremesa e reservando o restante para a montagem.

Para o recheio cremoso de leite condensado

  1. Na batedeira, coloque 150 g de nata ou creme de leite fresco bem gelado.
  2. Adicione ½ caixinha de leite condensado e bata em velocidade máxima por 1 minuto e meio até atingir uma textura cremosa.
  3. Reserve o recheio em um recipiente.

Para o recheio cremoso de doce de leite

  1. Na tigela limpa da batedeira, adicione 150 g de nata ou creme de leite fresco gelado.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de doce de leite e bata por cerca de 30 segundos até obter cremosidade.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Pegue uma travessa de 25 cm x 17 cm e espalhe 2 colheres (sopa) do recheio cremoso de leite condensado no fundo.
  2. Faça uma camada de biscoito champanhe levemente umedecido no leite sobre o recheio.
  3. Coloque o restante do recheio cremoso de leite condensado por cima e espalhe bem.
  4. Salpique metade do crocante triturado sobre o recheio.
  5. Adicione mais uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite.
  6. Espalhe o recheio cremoso de doce de leite sobre os biscoitos.
  7. Finalize distribuindo o restante do crocante por cima.
  8. Leve à geladeira por 8 horas para firmar bem antes de servir.
  9. Retire da geladeira e decore com as partes mais bonitas do crocante que foram reservadas para garantir um toque extra de crocância.

Dicas

  • Você pode fazer o pavê no dia anterior para intensificar o sabor.
  • Decore com raspas de chocolate ou frutas para um toque adicional de elegância.
  • Esse pavê é ideal para eventos especiais ou como sobremesa para um jantar em família.
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