Esse pavê cremoso e crocante é uma verdadeira delícia e vai surpreender todos que experimentarem. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, ele mescla o toque macio dos recheios com a crocância das nozes caramelizadas, resultando em uma sobremesa sofisticada e irresistível. Perfeito para ocasiões especiais ou para finalizar suas refeições com um toque de requinte. Prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê cremoso e crocante
A receita do pavê cremoso e crocante envolve algumas etapas simples, todas fáceis de seguir. Primeiro, você fará o crocante de nozes caramelizadas, que será usado tanto no recheio quanto na decoração. Em seguida, você prepara dois recheios cremosos: um de leite condensado e outro de doce de leite, ambos feitos com nata ou creme de leite fresco. A montagem inclui camadas de biscoito champanhe umedecido no leite, entremeadas pelos recheios e o crocante. Depois de pronto, basta levar à geladeira e esperar para saborear essa sobremesa dos deuses!
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Ingredientes da receita de pavê cremoso e crocante
Para o crocante
- 1 xícara (chá) de nozes em metades (90 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)
Para o recheio cremoso de leite condensado
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)
Para o recheio cremoso de doce de leite
- ½ xícara (chá) de doce de leite
- 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
- 180 g de biscoito champanhe
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até derreter completamente.
- Adicione 1 xícara (chá) de nozes em metades e misture bem até o açúcar caramelizar as nozes.
- Transfira o crocante para uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar por 10 minutos.
- Após esfriar, vire o crocante e aguarde até que esfrie totalmente.
- Coloque o crocante em um saco plástico e quebre-o com um rolo de macarrão ou martelo culinário, separando as partes maiores para decorar a sobremesa e reservando o restante para a montagem.
Para o recheio cremoso de leite condensado
- Na batedeira, coloque 150 g de nata ou creme de leite fresco bem gelado.
- Adicione ½ caixinha de leite condensado e bata em velocidade máxima por 1 minuto e meio até atingir uma textura cremosa.
- Reserve o recheio em um recipiente.
Para o recheio cremoso de doce de leite
- Na tigela limpa da batedeira, adicione 150 g de nata ou creme de leite fresco gelado.
- Acrescente ½ xícara (chá) de doce de leite e bata por cerca de 30 segundos até obter cremosidade.
- Reserve.
Montagem
- Pegue uma travessa de 25 cm x 17 cm e espalhe 2 colheres (sopa) do recheio cremoso de leite condensado no fundo.
- Faça uma camada de biscoito champanhe levemente umedecido no leite sobre o recheio.
- Coloque o restante do recheio cremoso de leite condensado por cima e espalhe bem.
- Salpique metade do crocante triturado sobre o recheio.
- Adicione mais uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite.
- Espalhe o recheio cremoso de doce de leite sobre os biscoitos.
- Finalize distribuindo o restante do crocante por cima.
- Leve à geladeira por 8 horas para firmar bem antes de servir.
- Retire da geladeira e decore com as partes mais bonitas do crocante que foram reservadas para garantir um toque extra de crocância.
Dicas
- Você pode fazer o pavê no dia anterior para intensificar o sabor.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas para um toque adicional de elegância.
- Esse pavê é ideal para eventos especiais ou como sobremesa para um jantar em família.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.