O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa. Hoje vamos preparar uma receita de pavê com bolacha champagne, muito gostoso e com uma cremosidade incrível. De forma fácil e descomplicada. Tudo que irá precisar fazer é um creme, e após de frio só fazer a montagem, intercalando creme com as bolachas. Muito usado em sobremesas em datas especiais como em fim de ano. Fique atento a cada detalhe dessa receita!
Como preparar a receita de pavê com bolacha champagne
Primeiro passo para fazer a receita de pavê com bolacha champagne é preparar um creme com gemas, leite, açúcar, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e creme de leite. Após o creme ficar pronto, pode começar a montagem, vá intercalando camadas de creme e de bolachas umedecidas no achocolatado em pó. Por fim, coloque uma última camada de creme, polvilhar chocolate em pó e colocar na para a geladeira por aproximadamente um tempo de 6 horas antes de servir. O resultado é um pavê estruturado, gostoso e com uma cremosidade maravilhosa. Não perca tempo e faça essa receita deliciosa. Confira o passo a passo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de pavê com bolacha champagne
- 3 gemas peneiradas
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha champagne
- Leite com achocolatado em pó a gosto (para umedecer as bolachas)
- Chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Misture em uma panela, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar e o leite condensado.
- Coloque ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue no fogo e Adicione a essência de baunilha.
- Coloque o creme para uma travessa e cubra com um plástico filme bem rente ao creme (para não criar uma película) e aguarde esfriar.
- Após esfriar totalmente, bata o creme na batedeira com o creme de leite.
Montagem
- Na travessa, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite com achocolatado.
- Adicione uma camada do creme por cima
- Faça novamente as camadas, finalizando com uma camada de creme.
- Para finalizar, peneire chocolate em pó por cima para decorar.
- Coloque na geladeira por um tempo de no mínimo 6 horas antes de servir.
- Tudo pronto para servir o pavê de bolacha champagne.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.