Patê de queijo e azeitona fácil: perfeito para sanduíches, pães e torradinhas do dia a dia

patê de queijo e azeitona cremoso e fácil para qualquer ocasião

Patê De Queijo E Azeitona
patê de queijo e azeitona – canal Lar doce sal

Sabe aquela receita simples que salva qualquer lanche ou reunião com amigos? Esse patê de queijo e azeitona é exatamente isso! Com sabor marcante, textura cremosa e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, ele é ideal para passar no pão, servir com torradinhas ou montar sanduíches naturais. Uma receita versátil, prática e que sempre agrada!

Como fazer patê de queijo e azeitona

O preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, começando pelos cremosos e depois incorporando os demais. O segredo está no equilíbrio entre a cremosidade da maionese e do creme de leite com o sabor marcante da azeitona e do parmesão. Em poucos minutos, o seu patê estará pronto para servir!

Ingredientes da receita de patê de queijo e azeitona

  • ½ cebola picadinha
  • 500g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 150g de azeitona verde bem picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a maionese, a margarina e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o alho, a cebola, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
  3. Finalize com o queijo parmesão ralado, mexendo até incorporar completamente.
  4. Transfira o patê para um bowl e leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Sirva com pães, torradas ou use como recheio de sanduíches naturais.

Sobre o Autor

[simple-author-box]