Patê de frango bem cremoso e temperadinho para acompanhar seus lanches e torradas

Vamos te ensinar a preparar um patê de frango delicioso que fica pronto em questão de minutos

Patê De Frango
Patê De Frango

Essa receita de patê de frango é simples, pode ser preparado em questão de minutos. A combinação de sabores e texturas faz dele uma opção incrivelmente saborosa, versátil e com certeza vai conquistar o paladar de toda a família. Feito com ingredientes simples e acessíveis, este patê de frango pode ser servido como aperitivo, lanche ou acompanhamento. 

Como fazer patê de frango

Para a receita você vai precisar de frango cozido e desfiado, cenoura, cebola, milho verde, tomate, salsinha e cebolinha, sal, maionese e pão de fôrma. Comece refogando o frango com os temperos a gosto e reserve até esfriar. Em seguida misture-o aos demais ingredientes e acrescente maionese. Misture bem e sirva como preferir. 

Ingredientes da receita de patê de frango

  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ cebola pequena picada
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • ½ tomate picado
  • 5 a 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, o milho verde escorrido e o tomate picado.
  2. Adicione a maionese light aos poucos, ajustando a quantidade de acordo com a consistência desejada para o patê.
  3. Tempere a mistura com sal a gosto e, se preferir, adicione salsinha e cebolinha picadas.
  4. Misture bem todos os ingredientes até obter um patê homogêneo e saboroso.
  5. Para servir, você pode utilizar as fatias de pão de fôrma como base, espalhando o patê sobre elas.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: