Patê de frango com cenoura: o lanche perfeito para qualquer ocasião

Esse patê de frango com cenoura vai transformar o seu lanche em um momento especial. Simples, leve e cheio de sabor, perfeito para toda a família!

Patê De Frango Com Cenoura
patê de frango com cenoura – Canal Receitinhas da Grá

Se você quer um lanche prático, gostoso e que rende bastante, essa receita de patê de frango com cenoura é a pedida certa! Ele combina o sabor suave do frango desfiado com o toque levemente adocicado da cenoura ralada e a cremosidade da maionese. Fica perfeito em torradas, pães, sanduíches ou até em barquinhas para servir em festas e reuniões. Pode fazer sem medo: vai acabar rapidinho!

Como fazer patê de frango com cenoura

O preparo é simples: primeiro cozinhamos o peito de frango com caldo de galinha, depois desfiamos e refogamos com alho e pimenta-do-reino. Em seguida, misturamos a cenoura ralada e a maionese até ficar bem cremoso. Em poucos passos você tem um patê delicioso e versátil para servir como quiser.

Ingredientes da receita de patê de frango com cenoura

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras médias raladas
  • 500 g de maionese
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o tablete de caldo de galinha e cubra com água.
  2. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Após esse tempo, reserve o caldo do cozimento (você pode usar para outra receita) e desfie o frango como preferir.
  4. Transfira o frango desfiado para uma panela ou tigela, acrescente os dentes de alho picadinhos e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  5. Adicione a cenoura ralada e a maionese, misturando bem até formar um patê cremoso e homogêneo.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]