
Se você quer um lanche prático, gostoso e que rende bastante, essa receita de patê de frango com cenoura é a pedida certa! Ele combina o sabor suave do frango desfiado com o toque levemente adocicado da cenoura ralada e a cremosidade da maionese. Fica perfeito em torradas, pães, sanduíches ou até em barquinhas para servir em festas e reuniões. Pode fazer sem medo: vai acabar rapidinho!
Como fazer patê de frango com cenoura
O preparo é simples: primeiro cozinhamos o peito de frango com caldo de galinha, depois desfiamos e refogamos com alho e pimenta-do-reino. Em seguida, misturamos a cenoura ralada e a maionese até ficar bem cremoso. Em poucos passos você tem um patê delicioso e versátil para servir como quiser.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de frango com cenoura
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras médias raladas
- 500 g de maionese
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o tablete de caldo de galinha e cubra com água.
- Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, reserve o caldo do cozimento (você pode usar para outra receita) e desfie o frango como preferir.
- Transfira o frango desfiado para uma panela ou tigela, acrescente os dentes de alho picadinhos e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione a cenoura ralada e a maionese, misturando bem até formar um patê cremoso e homogêneo.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
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