Que tal aprender a fazer um patê de cenoura que é diferente e saudável que você pode comer com torradas, pães, bolachas e etc? Esse patê é uma delícia, fora do comum, prove hoje e vai querer todo dia. Aprenda a receita com o passo a passo no Canal Bete com carinho.
Como fazer patê de cenoura
Para essa receita super fácil de patê de cenoura vamos utilizar cebola, maionese, cenouras, sal, tomates, azeite, alho, cebolinha, salsinha, orégano e tempero baiano. Coloque as cenouras para cozinhar até estarem macias. Prepare o refogado, adicionando em outra panela o azeite, alho, cebola, temperos, tomate, sal, salsinha e cebolinha, mexendo e deixando para refogar. Despeje esse refogado em um liquidificador juntamente com a cebola e adicione a maionese se assim desejar. Bata tudo até que a cenoura esteja triturado e misturada, assim você vai obter um creme maravilhoso e pronto para saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita patê de cenoura
- ½ cebola picada
- 1 colher de maionese (opcional)
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 colher de sal
- 2 tomates picados
- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de tempero baiano
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água e as cenouras picadas, tampe e deixe cozinhar.
- Após estarem cozidas e macias, retire as cenouras da água e reserve.
- Em outra panela adicione o azeite e deixe esquentar, depois acrescente o alho e a cebola, e deixe fritar até dourar.
- Acrescente tempero baiano a gosto, orégano, tomate, e sal. Mexa todos os ingredientes e deixe refogar.
- Adicione a cebolinha e a salsinha. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador adicione as cenouras cozidas, o refogado e a maionese.
- Bata até todos os ingredientes estarem triturados e misturados.
- Despeje em uma tigela e experimente essa delícia junto com uma torradinha, bolachas e etc.
Você também pode gostar de: