Lanches e Salgados

Pastel de Forno Delicioso: Receita Simples e Sem Fritura para Surpreender

Aprenda a fazer um delicioso pastel de forno caseiro, sem fritura, com essa receita prática e cheia de sabor que vai conquistar a todos!

Publicado por
Pastel De Forno

Nessa receita incrível do canal Juh Simplicia, você vai aprender a fazer um delicioso pastel de forno com uma massa super fácil de preparar, usando ingredientes simples e sem precisar de fritura. O resultado é um pastel crocante, saboroso e muito mais saudável. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia em qualquer ocasião!

Como fazer pastel de forno

Para preparar esse saboroso pastel de forno, você vai precisar de farinha de trigo, ovo, margarina, sal, açúcar, fermento em pó, leite e um recheio de frango desfiado com molho de tomate e temperos. O preparo é simples: faça a massa, prepare o recheio, monte os pastéis e leve ao forno para assar até dourar. Fácil e delicioso!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)

Para o recheio

  • Meio peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, molho de tomate e salsinha a gosto
  • Milho-verde em conserva escorrido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar a massa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o açúcar e a margarina.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e, logo em seguida, o fermento em pó.
  3. Vá acrescentando o leite gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude da tigela. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, tempere o frango cozido e desfiado com sal, molho de tomate, salsinha, milho-verde e pimenta-do-reino.
  5. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos do tamanho desejado.
  6. Recheie cada círculo com o frango temperado e feche, pressionando as bordas com um garfo.
  7. Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva quentinho!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.