Nessa receita incrível do canal Juh Simplicia, você vai aprender a fazer um delicioso pastel de forno com uma massa super fácil de preparar, usando ingredientes simples e sem precisar de fritura. O resultado é um pastel crocante, saboroso e muito mais saudável. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia em qualquer ocasião!
Como fazer pastel de forno
Para preparar esse saboroso pastel de forno, você vai precisar de farinha de trigo, ovo, margarina, sal, açúcar, fermento em pó, leite e um recheio de frango desfiado com molho de tomate e temperos. O preparo é simples: faça a massa, prepare o recheio, monte os pastéis e leve ao forno para assar até dourar. Fácil e delicioso!
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Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
Para o recheio
- Meio peito de frango cozido e desfiado
- Sal, molho de tomate e salsinha a gosto
- Milho-verde em conserva escorrido
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o açúcar e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e, logo em seguida, o fermento em pó.
- Vá acrescentando o leite gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude da tigela. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, tempere o frango cozido e desfiado com sal, molho de tomate, salsinha, milho-verde e pimenta-do-reino.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos do tamanho desejado.
- Recheie cada círculo com o frango temperado e feche, pressionando as bordas com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quentinho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.