Lanches e Salgados

Pastel de Forno Crocante com Recheio Cremoso – Uma Verdadeira Perdição

Prepare esta receita de pastel de forno com massa crocante e recheio cremoso e surpreenda toda a família com uma explosão de sabor!

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Pastel De Forno

Se você é fã de salgados e adora experimentar novas receitas, este pastel de forno é a escolha perfeita! Com uma massa crocante, leve e fácil de trabalhar, e um recheio de frango super cremoso, ele é ideal para o lanche da tarde ou um café especial em família. Prepare-se para arrancar elogios com essa delícia inspirada no canal Cozinha Sem Mistério!

Como fazer pastel de forno

O segredo dessa receita está na combinação de uma massa leve e saborosa com um recheio bem temperado e cremoso. Primeiro, preparamos o recheio de frango, deixando-o esfriar enquanto trabalhamos na massa, que é super prática de fazer e utiliza guaraná para dar aquele toque especial. Após montar os pastéis, é só levar ao forno e esperar o aroma incrível tomar conta da sua cozinha.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio:

  • ½ cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de molho de tomate pronto
  • 50ml de água filtrada
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal, desfiado
  • 100g de requeijão cremoso

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina (Qually ou similar)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o molho de tomate, a água filtrada, a salsinha e o sal, mexendo bem.
  3. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  4. Junte a farinha de trigo, mexa por mais 1 minuto e, em seguida, adicione o requeijão cremoso. Misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  6. Adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  7. Gradualmente, adicione o guaraná gelado, amassando até formar uma massa lisa e macia.
  8. Teste o ponto da massa pressionando um pedaço: ela deve ficar lisa e sem rachaduras.
  9. Leve a massa à geladeira por 20 minutos.
  10. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, mantendo espessura média.
  11. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  12. Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  13. Pincele os pastéis com a gema batida e distribua-os em uma assadeira sem untar.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
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