Esse pastel de forno é perfeito para quem busca saborear um pastel e quer uma opção mais saudável ao invés de comer o pastel frito. Essa receita vai te conquistar pela facilidade de fazer, e os pastéis ficam uma delícia! Confira conosco essa receita.
Como fazer pastel de forno
Comece essa receita de pastel de forno preparando a massa, e depois de pronta leve para a geladeira por 30 minutos. Com os recheios prontos e a massa descansada, abra a massa, corte os pastéis, disponha o recheio e feche os pastéis. Depois é só levar para assar até que estejam douradinhos e depois é só saborear. É de dar água na boca!
(Obs: se for fazer tudo de carne, use essa medida. Se for também fazer os de queijo, faça só metade do recheio de carne)
350g de carne moída
um pouco de óleo para refogar
3 dentes de alho
temperos à gosto (usei chimichurri)
um punhado de tomatinhos cereja cortados
sal à gosto
salsinha fresca picada
Do recheio de queijo
requeijão cremoso de saquinho (requeijão normal ou cream cheese)
200g mussarela ralada ou fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e misture bem até formar uma massa.
Com a mão, continue amassando até que desgrude das mãos, cubra com plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, para o molho, adicione o alho em uma panela com azeite para fritar.
Acrescente a carne, deixe fritar bem, e tempere com chimichurri, pimenta do reino, salsinha, tomates picados e sal a gosto.
Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Reserve depois de pronto.
Com a massa descansada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão, corte os círculos do tamanho que desejar, coloque o recheio no meio e dobre, fechando as pontas com o auxílio de um garfo.
Coloque os pastéis recheados em uma forma com papel manteiga e farinha de trigo
Pincele gema de ovo ou maionese por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem dourados na parte de cima.
Depois de pronto sirva, saboreie e aproveite!
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