Quando se trata de pastel de forno, o resultado é uma combinação perfeita de crocância, recheio suculento e aquela massa que desmancha na boca. Com ingredientes acessíveis esta receita de pastel assado no forno é uma alternativa deliciosa e mais saudável do que os tradicionais fritos, que com certeza vai agradar toda a família. Aprenda como preparar essa deliciosa receita de pastel de forno que une simplicidade e sabor.
Como fazer pastel de forno
Para essa receita de pastel de forno comece refogando alho e cebola picada, coloque molho de tomate, água, salsinha, sal e misture bem com o refogado. Acrescente trigo, requeijão e misture até ficar homogêneo. Para a massa comece misturando farinha de trigo e sal em uma tigela, incorpore margarina à massa, amassando até obter um aspecto de farofa, após isso vá acrescentando guaraná à mistura, até que forme uma massa. Leve a massa a geladeira por alguns minutos até que ela fique bem gelada e pronta para a montagem dos pastéis. Acompanhe abaixo todos os detalhes e o modo de montagem desse irresistível pastel de forno.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
150 gramas de molho de tomate
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha a gosto
1/2 colher de sopa de sal
50 ml de água
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de requeijão
Para a massa
500 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
100 ml de guaraná
250 gramas de margarina
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela cozinhe o frango com água e sal a gosto, reserve.
Em outra panela, refogue os 3 dentes de alho amassados e a cebola picada até começar a dourar.
Acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha, o sal e misture bem com o refogado.
Quando o molho começar a ferver junte o peito de frango cozido e desfiado
Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Para dar liga ao recheio, adicione 1/2 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até que a farinha esteja bem incorporada e deixe cozinhar por 1 minuto.
Adicione o requeijão e misture até ficar homogêneo. Apague o fogo e reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e 1/2 colher de sopa de sal.
Incorpore a margarina à massa, amassando até obter um aspecto de farofa.
Aos poucos vá acrescentando o guaraná à mistura, até que forme uma massa.
Leve a massa a geladeira por 20 minutos ou até que ela fique bem gelado.
Em uma superfícies enfarinhada, abra a massa com a ajuda um rolo e corte formando discos para os pastéis.
Para a montagem dos pastéis coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de massa.
Dobre a massa ao meio, no formato que desejar e pressione as bordas com um garfo para selar.
Disponha os pastéis em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
Pincele os pastéis com uma gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe os pastéis repousarem por alguns minutos antes de servir.
Agora é hora de saborear o seu delicioso pastel de forno.
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