Quem consegue resistir a um pastel de feira bem quentinho e recheado? Crocante por fora, com uma massa leve e um recheio saboroso, esse clássico é perfeito para qualquer ocasião. Aprenda com o Canal Receitas de Pai o passo a passo completo para preparar em casa essa maravilha que faz sucesso em feiras livres, festas e reuniões especiais!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira, vamos preparar uma massa simples com ingredientes que você tem na sua despensa, como farinha, água e óleo. O recheio é à base de carne moída bem temperada, mas você pode variar com outros sabores. Após a montagem, basta fritar em óleo quente para garantir aquela crocância irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 300 g de carne moída
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o vinagre, a aguardente e o óleo.
- Adicione a água aos poucos, enquanto mistura até formar uma massa.
- Transfira para uma superfície lisa e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e mexa bem até ela ficar sequinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeitonas. Refogue mais um pouco.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
Montagem
- Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 2 mm de espessura.
- Coloque porções do recheio sobre a massa, adicione uma fatia de mussarela por cima e cubra com outra camada de massa.
- Pressione bem as bordas e corte com um cortador ou faca em formato retangular.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
Finalização
- Aqueça óleo suficiente para fritura em fogo médio.
- Frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.