Pastel de Feira Crocante e Recheado: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

Recrie em casa a crocância e o sabor inconfundível do pastel de feira com essa receita fácil e prática!

Pastel De Feira
Pastel De Feira

Quem consegue resistir a um pastel de feira bem quentinho e recheado? Crocante por fora, com uma massa leve e um recheio saboroso, esse clássico é perfeito para qualquer ocasião. Aprenda com o Canal Receitas de Pai o passo a passo completo para preparar em casa essa maravilha que faz sucesso em feiras livres, festas e reuniões especiais!

Como fazer pastel de feira

Para fazer pastel de feira, vamos preparar uma massa simples com ingredientes que você tem na sua despensa, como farinha, água e óleo. O recheio é à base de carne moída bem temperada, mas você pode variar com outros sabores. Após a montagem, basta fritar em óleo quente para garantir aquela crocância irresistível.

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para a massa

  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 300 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o vinagre, a aguardente e o óleo.
  2. Adicione a água aos poucos, enquanto mistura até formar uma massa.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e mexa bem até ela ficar sequinha.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeitonas. Refogue mais um pouco.
  4. Retire do fogo e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 2 mm de espessura.
  2. Coloque porções do recheio sobre a massa, adicione uma fatia de mussarela por cima e cubra com outra camada de massa.
  3. Pressione bem as bordas e corte com um cortador ou faca em formato retangular.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

Finalização

  1. Aqueça óleo suficiente para fritura em fogo médio.
  2. Frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
  3. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.