Pastel de carne é um lanche delicioso, fácil de fazer e que todo mundo adora. Quem não gosta de comer um pastel com um refrigerante bem geladinho não é mesmo? A dica de hoje é um pastel de carne com massa caseiro, e o recheio de carne suculento e saboroso! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso pastel de carne para servir para toda a família e os amigos!
Como fazer pastel de carne
Para fazer esta receita de pastel de carne vamos preparar uma massa com ovos, água, banha, pinga, sal e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes da massa, e com a massa pronta, abra com o auxílio de um rolo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 2 horas. Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída com cebola, alho, tempero completo, azeitonas verdes fatiadas, óleo, salsinha, sal e pimenta-do-reino conforme o passo a passo do modo de preparo. Com o recheio pronto, corte a massa do tamanho que desejar o pastel, recheie com a carne, feche com o auxílio de um garfo e frite em óleo quente até dourar. Escorra o óleo em papel toalha, sirva e aproveite este delicioso pastel de carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de carne
Para a massa
- 2 ovos
- 300 ml de água
- 75 g de banha
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
Para o recheio
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a banha, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture a água e a pinga.
- Despeje essa mistura sobre a farofa reservada e amasse até a massa não grudar mais nas mãos.
- Abra a massa com a espessura fina e coloque em uma fôrma polvilhada com farinha de trigo.
- Cubra a massa com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte a massa no formato que desejar, recheie e frite em óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva em seguida.
Do recheio
- Em uma panela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tempero completo, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.
- Leve ao fogo médio até a carne cozinhar e a água que se forma na panela secar. Mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo, misture as azeitonas e a salsinha picada.
- Deixe esfriar antes de rechear a massa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.