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Pãozinho Recheado: Perfeito para Seu Café da Manhã ou Lanche da Tarde

Confira Agora Mesmo Como Preparar Essa Receitinha Sensacional de Pãozinho Recheado!

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Pãozinho recheado – Dika da Naka

Se você ama um pão macio e recheado, esta receita de pãozinho recheado é simplesmente irresistível! Com uma massa fofinha e um recheio que derrete na boca, ela é ideal para deixar o café da manhã ou o lanche da tarde ainda mais especial. O melhor de tudo é que o rendimento é excelente e o preparo é fácil! Veja como fazer essa delícia e surpreenda a todos com pãezinhos caseiros dignos de padaria!

Como Fazer Pãozinho Recheado

O preparo começa ativando o fermento com leite morno. Em seguida, misturamos os ingredientes líquidos e incorporamos gradualmente a farinha de trigo. Após sovar a massa até ficar elástica, deixamos descansar para crescer. Depois, dividimos em porções, recheamos e modelamos os pãezinhos. Por fim, levamos ao forno e finalizamos com uma pincelada de manteiga derretida para deixá-los ainda mais saborosos!

Ingredientes da Receita de Pãozinho Recheado

Para o pãozinho

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (40g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

Para o recheio

  • 250g de muçarela ralada (ou outro recheio de sua preferência)

Para pincelar

  • Manteiga derretida (o quanto baste)
  • 1 ovo inteiro batido
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela com tampa, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga derretida, mexendo novamente.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
  4. Quando a massa estiver firme, adicione o sal e transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Sove a massa até ela ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Modele a massa em forma de bola, coloque na tigela e tampe. Deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
  7. Após o descanso, divida a massa em porções de cerca de 50g e faça bolinhas.
  8. Abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo.
  9. Coloque uma porção de muçarela ralada em uma das extremidades e feche essa parte sobre o recheio.
  10. Faça cortes decorativos na outra extremidade e enrole formando um rolinho.
  11. Dobre as pontas para dentro e disponha os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, com o lado dos cortes virado para cima.
  12. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 15 minutos.
  13. Pincele os pães com o ovo batido e salpique orégano por cima.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  15. Retire do forno e pincele manteiga derretida com os pãezinhos ainda quentes.
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