Se você ama um pão macio e recheado, esta receita de pãozinho recheado é simplesmente irresistível! Com uma massa fofinha e um recheio que derrete na boca, ela é ideal para deixar o café da manhã ou o lanche da tarde ainda mais especial. O melhor de tudo é que o rendimento é excelente e o preparo é fácil! Veja como fazer essa delícia e surpreenda a todos com pãezinhos caseiros dignos de padaria!
Como Fazer Pãozinho Recheado
O preparo começa ativando o fermento com leite morno. Em seguida, misturamos os ingredientes líquidos e incorporamos gradualmente a farinha de trigo. Após sovar a massa até ficar elástica, deixamos descansar para crescer. Depois, dividimos em porções, recheamos e modelamos os pãezinhos. Por fim, levamos ao forno e finalizamos com uma pincelada de manteiga derretida para deixá-los ainda mais saborosos!
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Ingredientes da Receita de Pãozinho Recheado
Para o pãozinho
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (40g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Para o recheio
- 250g de muçarela ralada (ou outro recheio de sua preferência)
Para pincelar
- Manteiga derretida (o quanto baste)
- 1 ovo inteiro batido
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela com tampa, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
- Acrescente o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga derretida, mexendo novamente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
- Quando a massa estiver firme, adicione o sal e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa até ela ficar lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
- Modele a massa em forma de bola, coloque na tigela e tampe. Deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em porções de cerca de 50g e faça bolinhas.
- Abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo.
- Coloque uma porção de muçarela ralada em uma das extremidades e feche essa parte sobre o recheio.
- Faça cortes decorativos na outra extremidade e enrole formando um rolinho.
- Dobre as pontas para dentro e disponha os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, com o lado dos cortes virado para cima.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele os pães com o ovo batido e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e pincele manteiga derretida com os pãezinhos ainda quentes.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.