O pãozinho de tapioca é uma receitinha do Canal Receitas de Pai para você fazer um lanche sensacional para desfrutar com a família. Esse pãozinho pode ser recheado com os seus ingredientes preferidos e, com certeza, toda a sua família vai ficar apaixonada! Acompanhe o modo de preparo a seguir e veja como é simples fazer esse pãozinho de tapioca incrível!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer esse pãozinho de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, margarina, leite, goma de tapioca, sal, orégano, presunto e queijo muçarela. Começamos a fazer nosso pãozinho de tapioca assando a goma numa forma por 15 minutos para secar. Vamos picar grosseiramente e misturar em uma tigela com o leite, a margarina, o sal e o ovo, obtendo uma massa lisa e homogênea. Recheamos e modelamos nossos pãezinhos e levamos para assar em uma sanduicheira untada. Agora é só servir e saborear esse incrível pãozinho de tapioca recheado!
Em uma forma retangular, espalhe a goma de tapioca forrando o fundo da forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Retire do forno e esfarele grosseiramente, colocando a massa seca em uma tigela.
Misture o leite, a margarina, o sal e o ovo, amassando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente pegajosa.
Misture o presunto, o queijo e o orégano em uma tigelinha e, pegando uma pequena porção de massa, abra um disquinho e recheie com a mistura de frios. Feche a massa e modele novamente um disquinho, como um hamburguer.
Com a sanduicheira untada e aquecida, disponha os pães sobre a chapa, feche a tampa e espere dourar. Você pode fazer na frigideira ou no forno também.
Agora é só servir e saborear esse pãozinho de tapioca recheado incrível!